Pancakes americani – ricetta perfetta e veloce

I pancakes americani sono dolci tradizionali degli Stati Uniti d’America, anche se in diverse varianti li troviamo pure in altre parti del mondo; sono frittelle che somigliano alle crepes, ma più spesse, per la presenza di lievito chimico o bicarbonato di sodio e si usa mangiarle con sciroppo d’acero, burro d’arachidi, confettura, panna montata, frutta…noi esageriamo e li mangiamo con la nutella . Preparo spesso i pancakes americani per la merenda, perché sono molto semplici e veloci e molto golosi. Ma lo sapevate che esiste anche il PANCAKE DAY??? Ebbene si!!! Ho trovato la ricetta dei pancakes americani in uno dei miei tanti libricini di cucina e la ripropongo a Voi 😊😉

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 

PANCAKES AMERICANI per una #merenda veloce e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pancakes diametro 12 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare i pancakes americani

  • 20 gburro (più q.b. per la cottura)
  • 200 mllatte
  • 1uovo (grande)
  • 200 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • zucchero a velo (da spolverizzare)
  • 8 cucchiainiNutella®

Utili per preparare i pancakes americani

  • 2 Ciotole medie
  • 1 Frusta o forchetta
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Coppapasta diametro cm 12 circa
  • Spatola

Preparazione dei pancakes americani

  1. Per prima cosa pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti, quindi in una ciotola mettere gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero) e mescolare accuratamente.

  2. In un’altra ciotola mettere un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e mescolarlo al latte. Ammorbidire il burro nel microonde a 750 watt per 25 secondi o a bagnomaria.

  3. Versare il burro sciolto nella ciotola con i liquidi e mescolare. Poi unire, pochi alla volta, gli ingredienti in polvere che avete nell’altra ciotola e amalgamare energicamente ed accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Scaldare poco burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuirlo, delicatamente, su tutta la superficie della padella, dando una forma rotonda.

  5. Cuocere su un lato, poi girare con l’aiuto di una spatola lunga e dorare anche l’altra parte, su fuoco medio con fiamma non troppo alta per evitare di bruciarli.

    Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.

Note e consigli

La cottura dei pancakes americani è veloce; quando cuocete il primo lato e vedete che iniziano a formarsi le bollicine sulla parte a vista, potete girare e cuocere l’altro lato.

Per aiutarvi nel dare la forma al pancake, potete utilizzare un coppapasta, mettendolo al centro della padella, versare un pochino di burro all’interno e quando è sciolto, aggiungete il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio, lo stendete all’interno del coppapasta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!