Linguine con zucchine e gamberetti, veloce

Le linguine con zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma senza rinunciare al gusto. E’ un piatto estivo, ma visto che gli ingredienti sono reperibili tutto l’anno, lo possiamo preparare quando ci va. Ci sono tante versioni di questo piatto, c’è chi aggiunge la  panna, chi lo zafferano, io li preparo in modo semplice, aggiungendo solo qualche pomodorino 😅;passi lo zafferano, ma la panna proprio non mi piace. Oggi ho messo le mazzancolle, perché è andato il marito a fare la spesa, e si sa come sono i mariti; per avere i gamberetti, avrei dovuto segnare le mazzancolle 😅, comunque sono simili e sono venute ugualmente saporite.

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uine con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le linguine con zucchine e gamberetti

  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (piccola)
  • 1zucchina (circa 300 grammi)
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 12pomodorini
  • 1 pizzicosale fino
  • 400 glinguine (o altra pasta, a piacere)

Utili per realizzare le linguine con zucchine e gamberetti

  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia a fori larghi – facoltativa
  • 1 Pentola con scolapasta
  • 1 Padella (capiente) dai bordi alti

Prepariamo le linguine con zucchine e gamberetti

  1. Per prima cosa sgusciare i gamberetti ed eliminare l’intestino (filo nero); lavare ed asciugare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini; mondare e sminuzzare la cipolla (io preferisco grattugiarla con una grattugia a fori larghi); lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

  2. Il condimento può essere preparato intanto che si prepara la pasta; quindi portare a bollore l’acqua, salarla e calare la pasta.

  3. In una padella antiaderente dai bordi alti, appassire la cipolla nell’olio extravergine di oliva; unire i gamberetti, insaporire per un paio di minuti, dopodiché sfumare con il vino bianco.

  4. Aggiungere le zucchine ed i pomodorini, salare leggermente e mescolare, cuocere su fuoco medio; di tanto in tanto controllare la cottura e mescolare.

  5. Quando la pasta è pronta, scolare ed aggiungere al condimento, saltare e servire subito.

  6. Io mi trovo molto bene con la pentola che vedete in foto per preparare la pasta.

Note e consigli

Se volete aggiungere una bustina di zafferano, scioglietela in mezzo bicchierino di acqua presa dalla pentola di cottura della pasta, ed aggiungetela alla fine, mescolando accuratamente.

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