Cannoli siciliani con bimby, una cialda croccante che racchiude un ripieno delizioso, come non amarli?! potete prepararli con questa ricetta, o se preferite con la planetaria o a mano, seguendo questo procedimento. Preparare i cannoli in casa è molto semplice, in qualsiasi modo decidiate di farli.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 cannoli
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cannoli siciliani con bimby
- 160 gfarina 00
- 15 gstrutto
- 10 gzucchero
- 80 gliquore (Marsala)
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti per il ripieno dei cannoli siciliani con bimby
- 1 kgricotta di pecora
- 400 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 50 gcanditi (facoltativo)
- 1 cucchiainocannella in polvere (scarso)
- zucchero a velo (da spolverizzare)
- olio di semi
Utili per realizzare i cannoli siciliani con bimby
- 1 Robot da cucina (io bimby tm 31)
- 1 Mattarello
- 1 Rotella
- Cilindro metallico per cannoli
- 1 Padella per friggere con bordi alti
- Carta assorbente
- 1 Colino
- 2 Ciotole
- 1 Passaverdure
- 1 Siringa da pasticcere
Prepariamo i cannoli siciliani con bimby
Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto, nel boccale e lavorare 25 secondi vel.6. Trasferire l’impasto su un piano infarinato.
Formare un panetto che dovrà risultare liscio ed elastico.
Stendere l’impasto in una sfoglia molto sottile (circa 2 mm). Ricavare dei quadrati di circa 10 cm; poi avvolgerli sugli appositi stampi per cannoli, facendo aderire al centro due dei quattro angoli, bagnandoli con un po’ di acqua e facendoli aderire bene per evitare che si stacchino durante la cottura.
Friggere in olio caldo in una padella con i bordi alti, fino alla completa doratura, metterli su carta assorbente, e quando si saranno raffreddati, estrarre delicatamente i cilindri.
Prepariamo il ripieno per i cannoli siciliani con bimby
Mettere la ricotta in un colapasta appoggiato in una ciotola, in frigo per una notte, in modo che perda il liquido in eccesso.
Poi in una ciotola, passare la ricotta con un passaverdure per renderla finissima.
Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, le gocce di cioccolato, la cannella e i canditi (facoltativo), amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.
Con una siringa per dolci, senza beccuccio, riempire le cialde con il ripieno. Spolverare di zucchero a velo e, a piacere, con scorze di arancia candita.
Se riuscite, vi consiglio di riempire i cannoli prima di servirli in modo che le cialde restino croccanti; in caso contrario, se li preparate prima, poneteli in frigo fino a qualche minuto prima di servirli.
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