Torta Soffice alla Crema e Frutta

La Torta Soffice alla Crema e Frutta è un dolce fresco e colorato perfetto per ogni occasione dal compleanno alle feste di ricorrenza.

Un dolce da decorare con la frutta di stagione che più piace, per questa ricetta io utilizzerò kiwi, fragole, arance e delle meringhe piccole rosa e bianche.

Potrete utilizzare la frutta che più piace in base alla stagione quello che offre: in Estate ciliegie, pesche, anguria, melone, per l’Inverno arance, banane, kiwi, uva.

Un dolce morbidissimo dall’impasto soffice come una nuvola impreziosito da una delicata crema pasticciera e ricoperto da golosa panna zuccherata montata.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Torta Soffice alla Crema e Frutta:

Ingredienti:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di burro morbido
  • 180 ml di panna per dolci
  • 400 grammi di farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma limone

Ingredienti per la crema pasticciera:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di fecola di patate
  • 1 fialetta di aroma limone

Serviranno inoltre:

  • 200 ml di panna per dolci
  • alcune meringhe colorate bianche e rosa
  • fragole un cestino
  • 1 kiwi
  • 1 arancia

Torta Soffice alla Crema e Frutta: Ricetta

Prepariamo la crema pasticciera e mettiamo in un pentolino i 4 tuorli con i 130 grammi di zucchero semolato, la fecola di patate e mescoliamo bene.

Aggiungiamo il latte caldo i 500 ml a filo e portiamo il pentolino sul fuoco.

Ci vorranno 2/3 minuti che la crema si addensi, alla fine uniamo una fialetta di aroma al limone.

Nella planetaria mettiamo il burro i 150 grammi e iniziamo a lavorarlo a crema con i 250 grammi di zucchero semolato.

Prepariamo le polveri e uniamo i 400 grammi di farina bianca 00 con un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

AL Composto di burro uniamo le uova una alla volta e uniamo, poche alla volta le polveri.

Imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare per dolci, versiamo il nostro impasto e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.

Una volta cotta e fredda farciamola con la crema, ricopriamola con la panna e decoriamola con la frutta a fantasia.

La nostra Torta Soffice alla Crema e Frutta è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.

 


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