La Torta Mattonella Biscotti e Cioccolato è un fantastico e goloso dolce senza cottura in forno, facile da fare che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Questo dolce è di semplice realizzazione e si prepara con pochi semplici ingredienti solo biscotti secchi, burro zucchero semolato, panna per dolci e cioccolato fondente.
A piacere, se non lo mangiano i bambini, potrete aromatizzarlo con del marsala che gli dona un gradevole aroma.
Questo dolce è perfetto da gustare a merenda, ideale come dessert di fine pasto.
Da servire freddo, tagliato a fette, perfetto da gustare in Estate, ottimo da gustare come dessert di fine pasto in Inverno.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Mattonella Biscotti e Cioccolato.
Ingredienti:
- 400 grammi di biscotti secchi tipo petit
- 450 grammi di cioccolato fondente
- 160 grammi di burro
- 120 ml di panna per dolci
- 100 grammi di zucchero semolato
- marsala a piacere se il dolce lo mangiano anche i bambini omettetelo
Torta Mattonella Biscotti e Cioccolato: Ricetta
In un pentolino mettiamo 450 grammi di cioccolato fondente con 160 grammi di burro, la panna i 120 ml e i 100 grammi di zucchero semolato e amalgamiamo bene.
A piacere uniamo un paio di cucchiai di marsala.
In uno stampo da plumcake mettiamo della pellicola trasparente e stendiamo un velo di cioccolato, disponiamo un primo strato di biscotti, un’ altro velo di cioccolato e proseguiamo fino a esaurire gli ingredienti.
Ricopriamo con pellicola trasparente e poniamo lo stampo in frigo per almeno 8 ore.
Riprendiamo il nostro dolce, mettiamolo sul vassoio da portata e decoriamolo a piacere con fiorellini di zucchero, fragole fresche, zuccherini colorati, o lasciamolo al naturale.
La nostra Torta Mattonella Biscotti e Cioccolato è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia