Torta dei Pianeti

La Torta dei Pianeti è un dolce creativo, ricco di sapore, bello da vedere che riproduce con fantasia il sistema solare.

Un dolce dalla base semplice, una golosa torta al cioccolato, ricoperta con pasta di zucchero nera, applicazioni di pasta di zucchero bianca e decorata con  dei pianeti di pasta di zucchero colorati.

Un dolce perfetto da gustare come dessert di fine pasto, ideale per festeggiare un compleanno.

Bella da vedere, buona da mangiare questo dolce saprà sicuramente fare un figurone nelle vostre tavole.

Pochi e semplici gli ingredienti per realizzare la torta solo uova a temperature ambiente, zucchero semolato, burro, latte, farina bianca e lievito per dolci.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta dei Pianeti:

Ingredienti per la torta al cioccolato:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 80 grammi di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione:

  • 1  rotolo di pasta di zucchero nera già stesa
  • 1 rotolo di pasta di zucchero bianca già stesa
  • marmellata
  • coloranti alimentari: rosso, giallo, blu, verde

Torta dei Pianeti: Ricetta

Nella planetaria mettiamo 120 grammi di burro a temperatura ambiente e lavoriamo a lungo con 250 grammi di zucchero semolato.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, ben aerato e spumoso.

Aggiungiamo le uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la precedente è stata ben assorbita e il latte 50 ml.

Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme la farina i 250 grammi con 80 grammi di cacao amaro, un pizzico di sale, e la bustina di lievito.

Aggiungiamo le polveri poche alla volta.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci del diametro di 20 centimetri e versiamo 3/4 dell’impasto.

Il rimanente impasto lo versiamo in piccoli stampini di silicone di varie dimensioni.

Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti, mentre gli stampini estraiamoli dal forno dopo 5 minuti circa.

Una volta fredda ricopriamola con un velo sottile di marmellata, ricopriamola con la pasta di zucchero nera, e con degli stampini facciamo delle stelline, delle stelle comete che attacchiamo sul dolce con della marmellata che farà da collante.

Spalmiamo con un velo di marmellata le sferette e accoppiamole.

Adesso coloriamo i nostri pianeti e mettiamo sul piatto qualche goccia di colorante rosso e qualche goccia di colorante verde, assicurandoci che i colori non si mischino.

Immergiamo la sferetta di cioccolato nel colorante rosso e con le dita facciamo delle piccole strisce con il colorante verde.

Procediamo con le altre sfere con colori a fantasia, che poniamo poi sul dolce.

La nostra Torta dei Pianeti è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more