Bavarese alle Pesche con Gelatina

La Bavarese alle Pesche con Gelatina è un delicato e sfizioso dessert fresco e cremoso per concludere con dolcezza un pranzo e/o una cena con amici.

Un dolce dalle origini antiche di origini Francesi che nel corso del tempo ha subito mille e una varianti.

Può essere preparata nelle varianti al caffè, al cioccolato, alle fragole o alle albicocche …… a tutti i sapori di frutta che desideriamo.

Un dolce bello da vedere buono da mangiare che potrete presentare in comode mono porzioni o come nella proposta di oggi in una classica torta da tagliare a fette.

Come decorazione vi propongo della golosa panna montata e della gelatina di pesche.

Vediamo ora cosa cxi occorre per realizzare la nostra Bavarese alle Pesche con Gelatina:

 Ingredienti per la bavarese:

  • 800 grammi di pesche mature
  • 140 grammi di zucchero a velo
  • 40 grammi di gelatina in fogli
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 limone succo
  • 80 ml di liquore alle pesche
  • 250 ml di panna per dolci per la decorazione

Ingredienti per la gelatina:

  • 2 pesche
  • succo di un limone
  • 20 ml di acqua
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 2fogli di gelatina

Bavarese alle Pesche con Gelatina: Ricetta

Mettiamo la gelatina in acqua fredda a ammorbidire.

Laviamo le pesche, sbucciamole e priviamole del nocciolo, mettiamole nel frullatore con lo zucchero a velo e il liquore 60 ml.

Mettiamo 20 ml di liquore in un pentolino e scaldiamo, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina ben strizzata.

Al frullato di pesche uniamo la gelatina, e la panna montata a neve ferma e mescoliamo delicatamente.

Versiamo in una tortiera oliata a trasferiamo lo stampo in frigorifero per 12 ore.

Prepariamo la gelatina e sbucciamo le pesche, frulliamole con  il succo di limone.

In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero scaldiamola e sciogliamo la gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.

Aggiungiamola alla purea di pesche e mettiamo in frigorifero per 3 ore.

Trascorso il tempo indicato riprendiamo la gelatina, tagliamola a cubetti.

Sformiamo la bavarese, ricopriamo il dolce con i cubetti di gelatina e decoriamo a fantasia con la panna montata a neve.

La nostra Bavarese alle Pesche con Gelatina è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 

 

 

 


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