La Bavarese alle Pesche con Gelatina è un delicato e sfizioso dessert fresco e cremoso per concludere con dolcezza un pranzo e/o una cena con amici.
Un dolce dalle origini antiche di origini Francesi che nel corso del tempo ha subito mille e una varianti.
Può essere preparata nelle varianti al caffè, al cioccolato, alle fragole o alle albicocche …… a tutti i sapori di frutta che desideriamo.
Un dolce bello da vedere buono da mangiare che potrete presentare in comode mono porzioni o come nella proposta di oggi in una classica torta da tagliare a fette.
Come decorazione vi propongo della golosa panna montata e della gelatina di pesche.
Vediamo ora cosa cxi occorre per realizzare la nostra Bavarese alle Pesche con Gelatina:
Ingredienti per la bavarese:
- 800 grammi di pesche mature
- 140 grammi di zucchero a velo
- 40 grammi di gelatina in fogli
- 500 ml di panna da montare
- 1 limone succo
- 80 ml di liquore alle pesche
- 250 ml di panna per dolci per la decorazione
Ingredienti per la gelatina:
- 2 pesche
- succo di un limone
- 20 ml di acqua
- 50 grammi di zucchero semolato
- 2fogli di gelatina
Bavarese alle Pesche con Gelatina: Ricetta
Mettiamo la gelatina in acqua fredda a ammorbidire.
Laviamo le pesche, sbucciamole e priviamole del nocciolo, mettiamole nel frullatore con lo zucchero a velo e il liquore 60 ml.
Mettiamo 20 ml di liquore in un pentolino e scaldiamo, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina ben strizzata.
Al frullato di pesche uniamo la gelatina, e la panna montata a neve ferma e mescoliamo delicatamente.
Versiamo in una tortiera oliata a trasferiamo lo stampo in frigorifero per 12 ore.
Prepariamo la gelatina e sbucciamo le pesche, frulliamole con il succo di limone.
In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero scaldiamola e sciogliamo la gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.
Aggiungiamola alla purea di pesche e mettiamo in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo indicato riprendiamo la gelatina, tagliamola a cubetti.
Sformiamo la bavarese, ricopriamo il dolce con i cubetti di gelatina e decoriamo a fantasia con la panna montata a neve.
La nostra Bavarese alle Pesche con Gelatina è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia