Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop

Il  Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk  Coop è una delicata e saporita  proposta alternativa al tiramisù classico, una variante golosa all’amato e apprezzato dolce classico.

Un dolce icona della pasticceria Italiana, amato e apprezzato in tutto il mondo, dalle origini antiche, attribuite a due regioni d’Italia: il Veneto e il Friuli Venezia Giulia.

Qualunque sia la regione di provenienza parliamo di un dolce goloso costituito da una base di savoiardi inzuppati nel caffè e marsala, ricoperti da una soffice crema composta da mascarpone, uova e zucchero. Molte sono le rivisitazioni di questo classico: dalle fragole alle pesche, dalla crema alla nutella, alla crema al pistacchio.

La proposta di oggi è un tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop che vede protagonista due bontà: l’anguria e la ricotta. La ricotta che useremo per questa ricetta è una delle fresche proposte della Cooperativa Agricola Milk Coop, dal 1800 allevatori e produttori di formaggi con il latte dell’originale pecora Bagnolese e non solo. La migliore selezione di formaggi prodotti con metodo artigianale: dai pecorini stagionati ai pecorini scamosciati, dal caciocavallo stagionato in grotta al caciocavallo al tartufo, dalla ricotta secca, dolce e piccante… e tanto altro ancora.

Potrete ricevere tutti i prodotti Milk Coop comodamente a casa vostra, in tutta Italia tramite corriere espresso e per le provincie di Avellino e Benevento con consegna a domicilio direttamente dal personale dell’azienda. In queste due provincie potete richiedere anche i saporiti e delicati formaggi freschi come il fior di latte, la ricotta fresca, il pecorino primosale e la scamorza. Per tutte le altre località è possibile acquistare solo i prodotti stagionati.

Vi consiglio di visitare il loro sito, non solo quando avete voglia di gustare prodotti di qualità, buoni e saporiti come tradizione, vero vanto del made in Italy.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop:

Ingredienti per la crema:

  • 5 tuorli
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di ricotta della Milk Coop
  • 300 grammi di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci

Serviranno inoltre:

  • 500 grammi di polpa d’anguria
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • foglioline di menta
  • qualche cubetto d’anguria

Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop: Ricetta

Sbucciamo l’anguria, tagliamola a pezzi e priviamola dei semi.

Mettiamo la polpa dell’anguria in un mixer e frulliamola.

Prepariamo la crema e mettiamo nella planetaria i 5 tuorli e iniziamo a montarli con 150 grammi di zucchero semolato.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.

Aggiungiamo i 250 grammi di ricotta della Milk Coop, il mascarpone i 300 grammi e lavoriamo a lungo.

Con una spatola uniamo la panna montata a neve.

Bagniamo i savoiardi con la purea di anguria, mettiamoli in una pirofila o in ciotoline mono porzione.

Versiamo uno strato di crema, altri savoiardi e proseguiamo fino a esaurimento degli ingredienti.

Decoriamo la superfice con cubetti di anguria, le foglioline di menta e delle gocce di cioccolato.

Mettiamolo in frigorifero fino al momento di servire.

Il nostro Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop è pronto.

Tiramisù all’Anguria con Ricotta della Milk Coop: coppette monoporzione

Carine, delicate e personali: le coppette monoporzione sono una variante alla classica teglia di tiramisù. Potete preparare la base in anticipo e farcirle all’ultimo minuto.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more