Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline

I Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline sono un primo piatto tradizionale a base di pesce, che regala ad ogni boccone tutti i suoi profumi e sapori.

Un primo piatto dal sapore unico ideale da presentare in queste calde giornate Estive in un pranzo e/o cena fra amici.

Un sapore intenso, un colore brillante, che come tutti i piatti della tradizione conosce mille varianti: da nord a sud ogni famiglia ha una sua ricetta segreta.

Per questa ricetta potrete utilizzare sia pesce fresco che congelato, vanno benissimo entrambi.

Come pasta consiglio della pasta secca al nero di seppia, in commercio ne esistono di varie marche tutte di  qualità.

Ad impreziosire questa preparazione un tocco di originalità con una delicata purea di datterini gialli, che con la loro dolcezza donano una marcia di sapore in più.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline: 

 

Ingredienti:

  • 320 grammi di tagliolini al nero di seppia
  • 500 grammi di seppioline
  • 200 grammi di  pomodori datterino gialli
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato finemente
  • sale
  • olio evo

Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline: Ricetta

Laviamo e curiamo le seppioline.

Mettiamo in una padella un filo di olio evo  i due spicchi di aglio schiacciati e un peperoncino e facciamo imbiondire, togliamo l’aglio e uniamo le seppioline; facciamo cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, abbassiamo la fiamma e cuciniamo dolcemente per 10 minuti.

In un altra padella mettiamo uno spicchio d’ aglio, un peperoncino, un giro d’olio e uniamo i pomodorini gialli; facciamo cuocere 5/6 minuti poi frulliamoli grossolanamente.

Cuciniamo in abbondante acqua salata i tagliolini, scoliamoli al dente e versiamoli nella padella con le seppioline, facciamo insaporire un paio di minuti( se necessita uniamo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta).

Aggiungiamo il prezzemolo e versiamo nei piatti.

Mettiamo sopra a ogni porzione un cucchiaio di purea di pomodorini, e abbondante prezzemolo.

I nostri Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline sono pronti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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