Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante

Le Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante sono un primo piatto facile e veloce, gustoso e molto saporito.

La delicatezza degli asparagi si sposa in maniera perfetta con la sapidità dello speck e l’avvolgente sapore dei funghi.

L’asparago è una verdura tipicamente primaverile, una verdura di stagione versatile che si presta alla perfezione per realizzare primi e secondi piatti o torte salate saporiti e di gusto.

Per realizzare questa ricetta consiglio di usare funghi surgelati, ( esistono preparati misti veramente saporiti), in quanto non essendo di stagione il mercato ci offre poca scelta.

Per terminare il piatto una generosa dose di prezzemolo fresco, tagliato grossolanamente e formaggio padano grattugiato.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante:

Ingredienti:

  • 20 asparagi verdi
  • 100 grammi di fughi misti surgelati
  • 1 scalogno
  • 150 grammi di speck tagliato in fetta unica
  • 350 grammi di tagliatelle fresche
  • uno scalogno
  • 100 grammi di formaggio grana padano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • una noce di burro
  • prezzemolo fresco

Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante: Ricetta

Laviamo gli asparagi e con un pela patate priviamoli della parte dura, tagliamoli a pezzetti.

In una padella mettiamo un filo di olio di semi e lo scalogno tagliato finemente, facciamo appassire e uniamo i pezzetti di asparagi.

Aggiungiamo i funghi surgelati e facciamo cucinare per una decina di minuti.

In una capiente pentola con acqua bollente salata cuciniamo le nostre tagliatelle.

Agli asparagi e funghi aggiungiamo i 150 grammi di speck che avremmo tagliato a filetti.

Scoliamo la pasta versiamola nella padella con funghi, asparagi e speck e saltiamola.

Uniamo un pezzetto di burro, il prezzemolo tritato grossolanamente e il formaggio grana padano grattugiato.

Serviamo le nostre Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante calde.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.

 


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