Le Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante sono un primo piatto facile e veloce, gustoso e molto saporito.
La delicatezza degli asparagi si sposa in maniera perfetta con la sapidità dello speck e l’avvolgente sapore dei funghi.
L’asparago è una verdura tipicamente primaverile, una verdura di stagione versatile che si presta alla perfezione per realizzare primi e secondi piatti o torte salate saporiti e di gusto.
Per realizzare questa ricetta consiglio di usare funghi surgelati, ( esistono preparati misti veramente saporiti), in quanto non essendo di stagione il mercato ci offre poca scelta.
Per terminare il piatto una generosa dose di prezzemolo fresco, tagliato grossolanamente e formaggio padano grattugiato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante:
Ingredienti:
- 20 asparagi verdi
- 100 grammi di fughi misti surgelati
- 1 scalogno
- 150 grammi di speck tagliato in fetta unica
- 350 grammi di tagliatelle fresche
- uno scalogno
- 100 grammi di formaggio grana padano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi
- una noce di burro
- prezzemolo fresco
Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante: Ricetta
Laviamo gli asparagi e con un pela patate priviamoli della parte dura, tagliamoli a pezzetti.
In una padella mettiamo un filo di olio di semi e lo scalogno tagliato finemente, facciamo appassire e uniamo i pezzetti di asparagi.
Aggiungiamo i funghi surgelati e facciamo cucinare per una decina di minuti.
In una capiente pentola con acqua bollente salata cuciniamo le nostre tagliatelle.
Agli asparagi e funghi aggiungiamo i 150 grammi di speck che avremmo tagliato a filetti.
Scoliamo la pasta versiamola nella padella con funghi, asparagi e speck e saltiamola.
Uniamo un pezzetto di burro, il prezzemolo tritato grossolanamente e il formaggio grana padano grattugiato.
Serviamo le nostre Tagliatelle agli Asparagi Funghi e Pancetta Croccante calde.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.