Spaghettoni ai Grani Antichi Siciliani al Limone

Gli Spaghettoni ai Grani Antichi Siciliani al Limone sono un primo piatto ricco di sapore, facile da realizzare che accontenta tutti a tavola, grandi e piccini.

Un primo piatto dove il protagonista è un formato di pasta artigianale biologica, fatta con farina di grani antichi biologici Siciliani.

Una pasta dove tradizione e natura si incontrano per dare vita a un’ esplosione di gusto.

Un primo piatto semplice, gustoso e raffinato; pochi e semplici ingredienti di qualità solo pasta di prima qualità, olio extravergine d’oliva, del burro, grana padano grattugiato e limoni biologici quindi non trattati.

Economico, da realizzare anche quando si hanno ospiti all’improvviso e non si ha molto in casa.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Spaghettoni ai Grani Antichi Siciliani al Limone:

Ingredienti:

  • 450 grammi di spaghettoni ai grani antichi siciliani
  • 80 grammi di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni di cui la buccia di 2 limoni e il succo di un limone
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo q.b.
  • 120 grammi di grana padano grattugiato

Spaghettoni ai Grani Antichi Siciliani al Limone: Ricetta

Con un spremi agrumi ricaviamo il succo di un limone, e ricaviamo delle listarelle di buccia di due limoni.

In una padella mettiamo 80 grammi di burro e facciamolo sciogliere con un filo di olio extravergine d’oliva.

Nel frattempo cuciniamo in acqua bollente salata i nostri spaghettoni per il tempo indicato nella confezione.

Nella padella aggiungiamo le scorzette di limone e il succo di un limone, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Alziamo la fiamma, uniamo il sale, il pepe nero macinato al momento e del prezzemolo tritato.

Scoliamo la pasta e uniamo in padella gli Spaghettoni e saltiamoli.

A fiamma bassa proseguiamo la cottura per un minuto.

Spegniamo la fiamma e mantechiamo con il formaggio grana padano grattugiato.

Serviamoli caldi.

I nostri Spaghettoni ai Grani Antichi Siciliani al Limone sono pronti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.


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