Spaghetti al Ragù Ricetta Classica

Gli Spaghetti al Ragù Ricetta Classica sono il simbolo dell’Italianità all’estero, un primo piatto della tradizione, un’unione di sapori tipici Italiani, che con la pizza rappresentano l’emblema della nostra cucina nel mondo.

Un piatto di origini Bolognesi, saporiti e gustosi, come vuole la tradizione, che piacciono a tutti grandi e piccini.

La ricetta che vi propongo è la ricetta della mia nonna; il segreto per un’ottimo ragù è la cottura rigorosamente lunga e lenta.

Come diceva mia nonna più lo cucini, più diventa buono!

Con un buon ragù alla Bolognese possiamo preparare sfiziosi pasticci, condire tagliatelle o altri formati di pasta, realizzare timballi di tortellini o condire semplicemente della buona polenta Taragna.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Spaghetti al Ragù Ricetta Classica:

Ingredienti per il ragù:

  • 500 grammi di carne di manzo( preferibilmente il taglio fesone di spalla tritato grosso)
  • 150 grammi di pancetta di maiale
  • 1 carota
  • una gamba di sedano
  • porro
  • cipolla rossa di tropea
  • 500 ml di pelati
  • olio evo
  • 50 grammi burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso amabile
  • un bicchiere di latte
  • sale
  • 400 grammi di spaghetti
  • formaggio grana padano

Spaghetti al Ragù Ricetta Classica: Ricetta

Laviamo e mondiamo le verdure e tagliamo carote, sedano, porro e cipolla rossa di tropea a cubetti.

In una capiente pentola in coccio mettiamo le verdure tagliate, il burro i 50 grammi e un filo di olio evo.

Facciamo rosolare dolcemente, aggiungiamo la pancetta  di maiale i 150 grammi anch’essa tritata, uniamo la carne di manzo macinata grossa e facciamo insaporire.

Uniamo il bicchiere di vino amabile rosso, e facciamo evaporare.

Aggiungiamo i pelati, schiacciati con una forchetta, copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per un paio di ore.

Verso fine cottura uniamo il mezzo bicchiere di latte e proseguiamo la cottura, senza coperchio fino a che il latte sarà assorbito.

Saliamo e Pepiamo.

Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuciniamo rigorosamente al dente i nostri spaghetti.

Impiantiamo e serviamo con abbondante formaggio grana Padano.

I nostri Spaghetti al Ragù Ricetta Classica sono pronti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.

 


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