Il Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è un dolce da dessert in comode mono porzioni, fresco e invitante ideale da gustare nelle calde giornate d’Estate come dolce pausa pomeridiana o per deliziare i nostri fine pranzo e/o cene.
Pochissimi ingredienti per realizzarlo albumi d’uovo, panna, e fragole; buono e cremoso sarà un successo assicurato perchè piacerà a tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole:
Ingredienti:
- 3 albumi d’uovo
- 180 grammi di zucchero semolato
- 350 grammi di fragole
- 30 ml di acqua
- 250 ml di panna per dolci
- crema spalmabile al cioccolato bianco q.b.
Semifreddo Mono Porzione alle Fragole: Ricetta
Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a pezzi, mettiamole nel bicchiere del mixer e frulliamo.
Passiamo al setaccio.
Prepariamo lo sciroppo e mettiamo 30 ml di acqua con lo zucchero semolato i 180 grammi, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.
Quando lo sciroppo raggiunge i 120 gradi di temperatura(misuriamolo con un termometro da cucina).
Montiamo le chiare a neve, con la planetaria, e aggiungiamo lo sciroppo a filo, lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto molto spumoso.
Delicatamente aggiungiamo la panna montata a neve ferma, suddividiamo il composto in due ciotole; in una aggiungiamo tre quardi di fragole passate e nell’altra il rimanente e mescoliamo.
Versiamo il composto in stampini da muffin in silicone o in quelli usa e getta in alluminio e poniamoli in frigorifero a raffreddare e poi passiamo in freezer per un minimo di 20 ore.
Trascorso il tempo indicato sformiamoli; mettiamo quello dal colore più intenso alla base, un cucchiaio di crema di cioccolato bianco sopra quello più chiaro e terminiamo con altra crema al cioccolato bianco.
Decoriamo a fantasia.
Il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è pronto per essere servito.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia