Semifreddo ai Mandorlini con Scaglie di Cioccolato

Il Semifreddo ai Mandorlini con Scaglie di Cioccolato è un goloso e fresco dessert senza cottura ideale come dolce di fine pasto.

Un dolce cremoso, facile da realizzare, in grado di conquistarvi al primo assaggio.

A rendere davvero goloso il semifreddo, è il suo ripieno fatto con delle specialità d’eccellenza i Mandorlini dell‘Azienda Bristot.

Una pasticcieria artigianale che dal lontano 1957 sforna prodotti dolciari d’eccellenza nel rispetto delle tradizioni. Prodotti semplici, genuini di alta qualità, che grazie alle abili mani dei loro pasticcieri diventano delle preziose chicche di bontà.

Vastissima la gamma di prodotti offerti dal Biscottificio Bristot: dai mandorlini alle rose del deserto, dai pan di luna ai cuscini farciti, dagli occhi di bue ai bauletti alla fragola tutti deliziosi e da provare se ancora non li conoscete. Ecco il link al loro sito ufficiale dove potrete acquistare queste bontà.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare il nostro Semifreddo ai Mandorlini con Scaglie di Cioccolato:

Ingredienti per il semifreddo:

  • 2 confezioni di Mandorlini Nuova Bristot 400 grammi
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 500 ml di panna montata
  • 100 grammi di zucchero semolato

Ingredienti per la decorazione:

  • 5 mandorlini Nuova Bristot
  • scaglie di cioccolato fondente

Semifreddo ai Mandorlini con Scaglie di Cioccolato Fondente: Ricetta

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.

Nella planetaria mettiamo i 6 tuorli aggiungiamo in due riprese lo zucchero semolato i 100 grammi.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto liscio,  gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.

Con l’aiuto di una spatola, uniamo i mandorlini tritati grossolanamente e con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto, amalgamiamo bene e aggiungiamo anche la panna.

Versiamo il nostro impasto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e trasferiamolo in freezer per un minimo di 8 ore.

Una ventina di minuti prima di servirlo, togliamolo dal freezer poniamolo in un piatto da portata e decoriamolo con delle scaglie di cioccolato fondente e alcuni mandorlini.

Il nostro Semifreddo ai Mandorlini con Scaglie di Cioccolato è pronto per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 

 


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