Il Plumcake agli Agrumi Senza Burro è un dolce soffice,delicato,dall’intenso sapore e profumo di agrumi;facile da realizzare,ideale per accompagnare ogni momento della giornata dalla colazione,alla merenda o quando si ha voglia di qualcosa di goloso,sano e genuino.
La caratteristica di questo plumcake è l’intenso aroma di agrumi(io utilizzerò pompelmo,arancia e limone) e la sua consistenza estremamente morbida e ^sofficiosa^.
Un dolce casalingo,semplicissimo,dal risultato assicurato,che soddisferà tutta la famiglia dai grandi ai piccini.
Una fetta di questo plumcake è ideale da mettere nello zaino dei nostri bambini adesso che è iniziata la scuola.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake Sofficissimo agli Agrumi
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 180 grammi di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 1 bustina di lievito da 16 grammi
- sale un pizzico
Plumcake Sofficissimo agli Agrumi:Ricetta
Prepariamo gli agrumi:laviamo bene sotto l’acqua corrente gli agrumi e grattugiamone la buccia.
Spremiamo metà arancia,metà limone e metà pompelmo.Otteniamo 250 ml di spremuta.
Mettiamo nella planetaria le 3 uova e iniziamo a montarle,aggiungiamo in due riprese lo zucchero e le buccie grattugiate degli agrumi.
Lavoriamo fino a ottenere un composto chiaro,gonfio e spumoso.
Uniamo l’olio,un pizzico di sale,la farina setacciata,e la spremuta degli agrumi.
Per ultimo uniamo la bustina di lievito da 16 grammi.
Rivestiamo di carta forno uno stampo da plumcake,versiamo il nostro impasto e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
Una volta cotto(facciamo sempre la prova stuzzicadente se esce asciutto il plumcake è cotto altrimenti prolunghiamo di 5/10 minuti la cottura) lasciamolo raffreddare e sformiamolo.
Decoriamo con abbondante zucchero a velo e decoriamolo con qualche fettina di pompelmo alternato a qualche fettina di arancia.
Bello ,Buono il nostro Plumcake Sofficissimo agli Agrumi è pronto per essere gustato.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia