Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini

La Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini è una fresca proposta di primo piatto, ideale per un pranzo e/o cena leggero semplice ma ricco di sapore.

Per realizzare questa ricetta consiglio un pesto fatto in casa ma se preferite un pesto confezionato va benissimo.

Ne esistono di tanti tipi e marche tutti buoni.

Farlo in casa, comunque, è molto semplice solo basilico, pinoli, pecorino grattugisato e olio evo.

Il sugo perfetto per condire la pasta ma non solo tartine, insaporire carni, torte salate.

Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per alcuni giorni.

Potrete servire questa pasta con una fresca insalatina mista per un delizioso piatto unico.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini:

Ingredienti:

  • 350 grammi di pasta formato farfalle
  • 200 grammi insalatina mista
  • sale
  • olio evo

Ingredienti per il pesto:

  • 80 grammi foglioline basilico
  • 50 grammi formaggio grana padano
  • 50 grammi pecorino romano
  • 30 grammi pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio di oliva extravergine

Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini: Ricetta

Prepariamo il pesto e laviamo e mondiamo il basilico.

Mettiamo il basilico e lo spicchio di aglio nel mortaio e cominciamo a pestarlo, uniamo i pinoli e l’olio a filo.

Per ultimo il sale e i formaggi grattugiati il grana e il pecorino , pestiamo fino a ottenere un composto ben amalgamato e liscio.

Cuciniamo la pasta in acqua bollente salata al dente, scoliamola, e condiamola con un filo di olio.

Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, il pesto.

Serviamo la pasta in un piatto, sul fondo del quale mettiamo un’ insalatina mista.

La nostra Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more