La Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini è una fresca proposta di primo piatto, ideale per un pranzo e/o cena leggero semplice ma ricco di sapore.
Per realizzare questa ricetta consiglio un pesto fatto in casa ma se preferite un pesto confezionato va benissimo.
Ne esistono di tanti tipi e marche tutti buoni.
Farlo in casa, comunque, è molto semplice solo basilico, pinoli, pecorino grattugisato e olio evo.
Il sugo perfetto per condire la pasta ma non solo tartine, insaporire carni, torte salate.
Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per alcuni giorni.
Potrete servire questa pasta con una fresca insalatina mista per un delizioso piatto unico.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini:
Ingredienti:
- 350 grammi di pasta formato farfalle
- 200 grammi insalatina mista
- sale
- olio evo
Ingredienti per il pesto:
- 80 grammi foglioline basilico
- 50 grammi formaggio grana padano
- 50 grammi pecorino romano
- 30 grammi pinoli
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio di oliva extravergine
Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini: Ricetta
Prepariamo il pesto e laviamo e mondiamo il basilico.
Mettiamo il basilico e lo spicchio di aglio nel mortaio e cominciamo a pestarlo, uniamo i pinoli e l’olio a filo.
Per ultimo il sale e i formaggi grattugiati il grana e il pecorino , pestiamo fino a ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
Cuciniamo la pasta in acqua bollente salata al dente, scoliamola, e condiamola con un filo di olio.
Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, il pesto.
Serviamo la pasta in un piatto, sul fondo del quale mettiamo un’ insalatina mista.
La nostra Pasta Fredda al Pesto con Pomodorini è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia