Le Orecchiette con Pomodorini Datterino Rossi e Gialli Basilico e Caciocavallo sono un primo piatto gustoso, facile da realizzare, impreziosito da un formaggio d’eccellenza il caciocavallo.
Un grande piatto dal sapore sfizioso che piace a tutti grandi e piccini. Per questa ricetta utilizzeremo le orecchiette, una tipica pasta Pugliese, una pasta fresca fatta con farina di semola rimacinata di grano duro, acqua e sale. Il nome deriva proprio dalla forma che ricorda delle orecchie piccole. Un simbolo gastronomico della Puglia, amate e diffuse in tutto il mondo.
Molti sono i condimenti che si abbinano per questo formato di pasta: dalle apprezzate cime di rapa ai cavolfiori, ma anche con pomodorini, ricotta forte, caciocavallo.
Un primo piatto invitante, dai sapori strepitosi, dove la dolcezza dei pomodorini incontra il sapore deciso del caciocavallo creando un’armonia di sapori unica e ineguagliabile, una vera e propria esplosione di gusto. I prodotti che utilizzerò per questa ricetta sono stati forniti dall’azienda Alema Italian Food.
Voglio ringraziare l’azienda per avermi fatto conoscere il loro negozio di Alta Gastronomia on-line. Da loro trovate vere Eccellenze Enogastronomiche Italiane, i migliori prodotti tipici del Sud Italia e le prelibatezze della Puglia. Con Alema Italian Food effettuate la vostra spesa on-line comodamente da casa vostra con un servizio efficiente e rapido che consegnerà i prodotti scelti in 24/48 ore, senza minimo d’ordine direttamente a casa vostra o in ufficio.
Un’azienda che offre la qualità dei prodotti tipici, per il consumatore attento che vuole consumare veri prodotti Italiani. I loro fornitori sono solo aziende che offrono produzioni selezionate, seguendo il ciclo delle stagioni per offrire solo prodotti freschi. Vi elenco alcuni dei produttori che l’azienda ha attentamente selezionato per voi: Masseria Li Gatti, Panificio Frasca, Donna Lisa, Carlucci Food, Az. Agr. Sanabea, Az. Agr. Per Boschi e Contrade, Caseificio Savino.
Da Alema Italian Food troverete latticini e formaggi, mozzarelle di bufala, olio extravergine di oliva, pasta, conserve artigianali, dolci, prodotti da forno, salumi… una spesa completa per ogni vostra esigenza. Un’azienda tutta da scoprire, che conosceremo attraverso delle semplici ma deliziose ricette realizzate con i loro prodotti di qualità.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Orecchiette con Pomodorini Datterino Rossi e Gialli Basilico e Caciocavallo.
Ingredienti:
- 400 grammi di orecchiette pugliesi di pasta fresca
- 300 grammi di pomodorini datterino
- 100 ml di passata di pomodoro Donna Lisa
- 200 grammi di caciocavallo di Agnone artigianale Masseria Gatti
- basilico q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- sale
- olio evo peranzana
Orecchiette con Pomodorini Datterino Rossi e Gialli Basilico e Caciocavallo: Ricetta
In una capiente padella mettiamo 1/2 cipolla rossa di tropea, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e facciamo appassire.
Aggiungiamo la passata di pomodoro i nostri pomodorini rossi e cuciniamo a fiamma vivace.
In un’altra padella mettiamo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio e i nostri pomodorini datterino gialli.
Cuciniamo al dente le orecchiette in abbondante acqua salata, scoliamole e mettiamole in padella con i pomodorini gialli. aggiungiamo il caciocavallo e saltiamole.
Impiantiamo, alla base del piatto mettiamo la salsa rossa, le nostre orecchiette condite, e terminiamo con scaglie di caciocavallo e basilico fresco.
Le nostre Orecchiette con Pomodorini Datterino Rossi e Gialli Basilico e Caciocavallo sono pronte.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.