Mud Cake con Crema Pasticciera alle Fragole

La Mud Cake con Crema Pasticciera alle Fragole è un dolce scenografico, un dolce strepitoso che deve la sua origine alla pasticcieria Americana, un dolce a base di cioccolato. perfetto per tutti i golosi.

Conosciuta anche con il nome di “torta di fango” o “Mississippi cake” per la sua consistenza delicata, che si scioglie in bocca ma nel contempo compatta e per il colore che ricorda il colore del fango delle sponde  del Mississippi il fiume Americano lungo ben 3778 chilometri, uno dei principali fiumi del mondo.,

Ingredienti semplici per realizzarlo uova, zucchero semolato, farina bianca 00 cacao e cioccolato fondente;

Nella versione proposta oggi vede una farcitura e una copertura con crema pasticciera alle fragole, un frutto classico della primavera.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Mud Cake con Crema Pasticciera alle Fragole:

Ingredienti per la mud cake:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 280 grammi di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • 120 ml di latticello
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 60 grammi di cacao amaro in polvere
  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 30 grammi di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticciera alle fragole:

  • 300 ml di latte
  • 300 grammi di fragole fresche
  • 120 grammi di zucchero semolato- 6 cucchiai di zucchero
  • 40 ml di acqua
  • 60 grammi di maizena

Mud Cake Voglia di Primavera: Ricetta

In un pentolino mettiamo 250 grammi di burro, il cioccolato fondente tagliato a pezzi, e i 30 grammi di caffè solubile; portiamo sul fuoco e sciogliamo con cura, sempre mescolando.

Versiamo il composto ottenuto nella planetaria, aggiungiamo lo zucchero semolato, la bustina di vanillina, le quattro uova e azioniamo l’impastatrice.

Uniamo 120 ml di latticello, e le polveri ottenute unendo e setacciando insieme la farina bianca 00 250 grammi, il cacao amaro i 60 grammi, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci alto e stretto, versiamo l’impasto e inforniamo a 150 gradi per 70 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticciera e mettiamo in un pentolino le fragole con l’acqua e 3 cucchiai di zucchero semolato, portiamo sul fuoco fino a che i mirtilli non si sfaldano e diventa una cremina; spegniamo la fiamma e filtriamo.

In un’ altro pentolino mettiamo il latte, i tre cucchiai di zucchero rimasti, la maizena e la cremina di fragole; portiamo sul fuoco a addensare.

Quando la torta è fredda, sformiamola, tagliamola a metà, bagniamo con del succo di arancia e mettiamo della crema.

Ricomponiamo il dolce, decoriamolo con la farcia e decoriamo a fantasia.

La nostra Mud Cake Voglia di Primavera è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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