Linguine alla Rucola e Gamberetti

Le Linguine  alla Rucola e Gamberetti sono un primo piatto di pesce, dal sapore raffinato e goloso che si prepara in poco tempo.

Un piatto completo che si può servire anche come piatto unico per pranzo o cena.

Per questa ricetta potrete utilizzare sia gamberetti freschi che quelli surgelati; i prodotti surgelati sono un prezioso alleato quando abbiamo ospiti all’improvviso o vogliamo preparare una cenetta alla nostra famiglia.

Nel caso si usino i gamberetti freschi vanno curati ossia tolto il guscio e il filetto nero che hanno sul dorso.

Un piatto che saprà conquistarvi al primo assaggio e piace proprio a tutti grandi e piccini.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Linguine alla Rucola e Gamberetti:

Ingredienti:

  • 350 grammi di linguine
  • 600 grammi di gamberetti
  • 10/15 pomodorini ciliegino
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di rucola
  • peperoncino in polvere a piacere
  • sale
  • olio evo

Linguine alla Rucola e Gamberetti: Ricetta

Laviamo i nostri gamberetti sotto l’acqua corrente, priviamoli del guscio e del filo intestinale.

In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, il peperoncino.

Facciamo insaporire e aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà in senso orizzontale.

Facciamo insaporire a fiamma vivace per 5/6 minuti.

Portiamo a bollore abbondante acqua salata, tuffiamo le nostre linguine e cuciniamole secondo indicazioni nella confezione al dente.

Togliamo lo spicchio d’aglio, il peperoncino, nella padella con i pomodorini e aggiungiamo i nostri gamberetti e cuciniamoli per un paio di minuti( non oltre perchè cucinano in breve tempo).

Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo, uniamo anche la rucola e facciamo saltare per un paio di minuti.

Impiantiamo e a piacere aggiungiamo del peperoncino secco.

Le nostre Linguine alla Rucola e Gamberetti sono pronte per essere servite.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.


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