Le Linguine alla Rucola e Gamberetti sono un primo piatto di pesce, dal sapore raffinato e goloso che si prepara in poco tempo.
Un piatto completo che si può servire anche come piatto unico per pranzo o cena.
Per questa ricetta potrete utilizzare sia gamberetti freschi che quelli surgelati; i prodotti surgelati sono un prezioso alleato quando abbiamo ospiti all’improvviso o vogliamo preparare una cenetta alla nostra famiglia.
Nel caso si usino i gamberetti freschi vanno curati ossia tolto il guscio e il filetto nero che hanno sul dorso.
Un piatto che saprà conquistarvi al primo assaggio e piace proprio a tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Linguine alla Rucola e Gamberetti:
Ingredienti:
- 350 grammi di linguine
- 600 grammi di gamberetti
- 10/15 pomodorini ciliegino
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 100 grammi di rucola
- peperoncino in polvere a piacere
- sale
- olio evo
Linguine alla Rucola e Gamberetti: Ricetta
Laviamo i nostri gamberetti sotto l’acqua corrente, priviamoli del guscio e del filo intestinale.
In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, il peperoncino.
Facciamo insaporire e aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà in senso orizzontale.
Facciamo insaporire a fiamma vivace per 5/6 minuti.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata, tuffiamo le nostre linguine e cuciniamole secondo indicazioni nella confezione al dente.
Togliamo lo spicchio d’aglio, il peperoncino, nella padella con i pomodorini e aggiungiamo i nostri gamberetti e cuciniamoli per un paio di minuti( non oltre perchè cucinano in breve tempo).
Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo, uniamo anche la rucola e facciamo saltare per un paio di minuti.
Impiantiamo e a piacere aggiungiamo del peperoncino secco.
Le nostre Linguine alla Rucola e Gamberetti sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.