Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia

I Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia sono un primo piatto tradizionale dell’arte culinaria Italiana; una saporita pasta trafilata al bronzo di alta qualità arricchita con un saporito ragù casalingo.

Una ricetta della nostra tradizione ricca di sapori, dal sapore genuino e unico.

La bontà di questo piatto risiede proprio nella bontà della pasta e dal sugo morbido e vellutato dal sapore raffinato prodotto da una cottura lenta con semplici sapori  che si completato perfettamente gli uni con gli altri.

Un piatto assolutamente irresistibile che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Un piatto che può diventare piatto unico se accompagnato da una ricca insalatina mista.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia:

Ingredienti per il Ragù:

  • 800 grammi di salsicce
  • 1 cipolla bianca
  • uno spicchio di aglio
  • 5 grammi di semi di finocchio circa un cucchiaino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • un pò di brodo vegetale
  • sale
  • olio evo

Serviranno inoltre:

  • 500 grammi di pasta di Gragnano
  • pomodorini datterino q.b.
  • scaglie di pecorino

Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia: Ricetta

In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, non tantissimo perchè la salsiccia ne rilascerà, uno spicchio di aglio, una cipolla bianca tagliata finemente e 5 grammi di semi di finocchio.

Priviamo del budello la salsiccia e aggiungiamola in padella, facciamola rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassiamo la fiamma e uniamo il concentrato di pomodori sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua e il sale.

Copriamo e proseguiamo la cottura per un’oretta; se si dovesse asciugare troppo aggiungiamo un pò di acqua calda.

Cinque minuti prima del termine di cottura uniamo i pomodorini datterino.

In abbondante acqua bollente salata cuciniamo la pasta per il tempo indicato nella confezione, scoliamola e condiamola con il nostro sugo.

Serviamo con scaglie di pecorino.

I nostri Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia.


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