I Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia sono un primo piatto tradizionale dell’arte culinaria Italiana; una saporita pasta trafilata al bronzo di alta qualità arricchita con un saporito ragù casalingo.
Una ricetta della nostra tradizione ricca di sapori, dal sapore genuino e unico.
La bontà di questo piatto risiede proprio nella bontà della pasta e dal sugo morbido e vellutato dal sapore raffinato prodotto da una cottura lenta con semplici sapori che si completato perfettamente gli uni con gli altri.
Un piatto assolutamente irresistibile che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Un piatto che può diventare piatto unico se accompagnato da una ricca insalatina mista.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia:
Ingredienti per il Ragù:
- 800 grammi di salsicce
- 1 cipolla bianca
- uno spicchio di aglio
- 5 grammi di semi di finocchio circa un cucchiaino
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- un pò di brodo vegetale
- sale
- olio evo
Serviranno inoltre:
- 500 grammi di pasta di Gragnano
- pomodorini datterino q.b.
- scaglie di pecorino
Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia: Ricetta
In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, non tantissimo perchè la salsiccia ne rilascerà, uno spicchio di aglio, una cipolla bianca tagliata finemente e 5 grammi di semi di finocchio.
Priviamo del budello la salsiccia e aggiungiamola in padella, facciamola rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassiamo la fiamma e uniamo il concentrato di pomodori sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua e il sale.
Copriamo e proseguiamo la cottura per un’oretta; se si dovesse asciugare troppo aggiungiamo un pò di acqua calda.
Cinque minuti prima del termine di cottura uniamo i pomodorini datterino.
In abbondante acqua bollente salata cuciniamo la pasta per il tempo indicato nella confezione, scoliamola e condiamola con il nostro sugo.
Serviamo con scaglie di pecorino.
I nostri Fusilli di Gragnano al Ragù di Salsiccia sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.