Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni

I Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni sono una proposta sfiziosa e saporita, un’idea per arricchire un tavolo da buffet, per un antipasto goloso, per uno snack.

Preparati con un semplice impasto a base di farina, acqua, olio, lievito, erba cipollina, prezzemolo e basilico e farciti con un morbido ripieno di patate, dadini di peperoni e mozzarella.

A completare semi di sesamo e di papavero per un tocco di croccante.

Un piccolo sfizio che piace a tutti grandi e piccini; ovviamente potrete variare questi fagottini a vostro piacere anche con salumi e/o formaggio o altre verdure a vostro gusto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni:

Ingredienti:

  • 450 grammi di farina bianca 00
  • 1/2 cubetto di lievito per pizza
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 180 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 60 ml di olio di semi
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • basilico

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 patate
  • 1/2 peperone verde giallo e rosso
  • 2 mozzarelle
  • sale

Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni: Ricetta

In una ciotola mettiamo  il mezzo cubetto di lievito sbriciolato ,  il cucchiaino di zucchero e il latte i 150 ml.

Mescoliamo con cura e versiamo nella planetaria, aggiungiamo la farina bianca 450 grammi e lavoriamo per una decina di minuti.

Uniamo a filo 60 ml di olio di semi e le erbette tritate finemente.

Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Copriamo e facciamo riposare fino al raddoppio del volume.

Prepariamo la farcia e schiacciamo le patate con il passa verdura.

Alla purea di patate uniamo i peperoni tagliati a cubetti, la mozzarella a pezzettini e saliamo.

Riprendiamo l’ impasto, lavoriamolo brevemente e stendiamolo con il mattarello.

Con una rotella taglia pasta creiamo dei quadrati, farciamoli con il nostro ripieno e chiudiamoli a rettangoli.

Sigilliamo bene i bordi e mettiamo i nostri triangolini in una teglia rivestita di carta forno.

Spennelliamoli con un uovo sbattuto e su alcuni mettiamo dei semi di papavero e su altri dei semi di sesamo.

Inforniamo a 180gradi per 15 minuti.

I nostri Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


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