I Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni sono una proposta sfiziosa e saporita, un’idea per arricchire un tavolo da buffet, per un antipasto goloso, per uno snack.
Preparati con un semplice impasto a base di farina, acqua, olio, lievito, erba cipollina, prezzemolo e basilico e farciti con un morbido ripieno di patate, dadini di peperoni e mozzarella.
A completare semi di sesamo e di papavero per un tocco di croccante.
Un piccolo sfizio che piace a tutti grandi e piccini; ovviamente potrete variare questi fagottini a vostro piacere anche con salumi e/o formaggio o altre verdure a vostro gusto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni:
Ingredienti:
- 450 grammi di farina bianca 00
- 1/2 cubetto di lievito per pizza
- un cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 180 ml di latte
- un pizzico di sale
- 60 ml di olio di semi
- erba cipollina
- prezzemolo
- basilico
Ingredienti per il ripieno:
- 2 patate
- 1/2 peperone verde giallo e rosso
- 2 mozzarelle
- sale
Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni: Ricetta
In una ciotola mettiamo il mezzo cubetto di lievito sbriciolato , il cucchiaino di zucchero e il latte i 150 ml.
Mescoliamo con cura e versiamo nella planetaria, aggiungiamo la farina bianca 450 grammi e lavoriamo per una decina di minuti.
Uniamo a filo 60 ml di olio di semi e le erbette tritate finemente.
Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Copriamo e facciamo riposare fino al raddoppio del volume.
Prepariamo la farcia e schiacciamo le patate con il passa verdura.
Alla purea di patate uniamo i peperoni tagliati a cubetti, la mozzarella a pezzettini e saliamo.
Riprendiamo l’ impasto, lavoriamolo brevemente e stendiamolo con il mattarello.
Con una rotella taglia pasta creiamo dei quadrati, farciamoli con il nostro ripieno e chiudiamoli a rettangoli.
Sigilliamo bene i bordi e mettiamo i nostri triangolini in una teglia rivestita di carta forno.
Spennelliamoli con un uovo sbattuto e su alcuni mettiamo dei semi di papavero e su altri dei semi di sesamo.
Inforniamo a 180gradi per 15 minuti.
I nostri Fagottini alle Erbette Ripieni di Patate e Peperoni sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia