Il Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas sono un goloso bocconcino di dolce, una pastina mono porzione dal sapore delicato e sfizioso.
Un mini quadrato di pasta biscuit farcito da una soffice crema al latte e una crema di Ananas delicata perfetta per concludere con dolcezza un pranzo e/o una cena con eleganza.
Facile da fare, con pochi semplici ingredienti è uno di quei dolci sempre di perfetta riuscita che farà un figurone nelle vostre tavole.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas:
Ingredienti per la pasta biscuit:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero a velo
- 120 grammi di farina bianca 00
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- sale
Ingredienti per la crema al latte:
- ml di latte
- 60 ml di zucchero semolato
- 3 cucchiai di miele
- 40 grammi di maizena
Ingredienti per la crema all’ananas:
- 500 grammi di ananas sciroppato sgocciolato
- 80 grammi di zucchero semolato
- 450 ml di latte
- 60 grammi di amido di mais
Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas: Ricetta
Mettiamo nella planetaria le tre uova e iniziamo a montarle, gradualmente in più riprese aggiungiamo 120 grammi di zucchero a velo e lavoriamo a lungo.
Dobbiamo ottenere una soffice crema gonfia e spumosa.
Con una spatola aggiungiamola farina 120 grammi, setacciata con un pizzico di sale, il cucchiaino di lievito e la bustina di vanillina. e mescoliamo senza smontare il composto.
Versiamo l’impasto in una teglia quadrata con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 8 minuti circa.
Per la crema di latte mettiamo in un pentolino 300ml di latte una parte di zucchero semolato, il miele e portiamo a bollore.
Mettiamo la maizena in una ciotola con il latte rimasto e mescoliamo con cura; uniamo il latte con il miele e versiamo il tutto in un pentolino che portiamo sul fuoco a addensare.
Prepariamo la crema di ananas e mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato, l’amido di mais e mescoliamo con un poco di latte con cura.
Aggiungiamo il latte rimasto, portiamo sul fuoco e facciamo addensare.
Una volta pronta spegniamo la fiamma e aggiungiamo l’ananas che abbiamo precedentemente frullato.
Tagliamo la pasta biscuit in 4 parti farciamo un primo quadrattone con la crema al latte e della crema di ananas ricopriamo con altro quadrattone di pasta biscuit e ripetiamo la farcia.
Poniamo in congelatore per 1 ora e poi tagliamo ogni quadrato in quadrattini.
Il nostro Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia