Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas

Il Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas sono un goloso bocconcino di dolce, una pastina mono porzione dal sapore delicato e sfizioso.

Un mini quadrato di pasta biscuit farcito da una soffice crema al latte e una crema di Ananas delicata perfetta per concludere con dolcezza un pranzo e/o una cena con eleganza.

Facile da fare, con pochi semplici ingredienti è uno di quei dolci sempre di perfetta riuscita che farà un figurone nelle vostre tavole.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas:

Ingredienti per la pasta biscuit:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 120 grammi di farina bianca 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Ingredienti per la crema al latte:

  •  ml di latte
  • 60 ml di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di miele
  • 40 grammi di maizena

Ingredienti per la crema all’ananas:

  • 500 grammi di ananas sciroppato sgocciolato
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 450 ml di latte
  • 60 grammi di amido di mais

Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas: Ricetta

Mettiamo nella planetaria le tre uova e iniziamo a montarle, gradualmente in più riprese aggiungiamo 120 grammi di zucchero a velo e lavoriamo a lungo.

Dobbiamo ottenere una soffice crema gonfia e spumosa.

Con una spatola aggiungiamola farina 120 grammi, setacciata con un pizzico di sale, il cucchiaino di lievito e la bustina di vanillina. e mescoliamo senza smontare il composto.

Versiamo l’impasto in una teglia quadrata con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 8 minuti circa.

Per la crema di latte mettiamo in un pentolino 300ml di latte una parte di zucchero semolato, il miele e portiamo a bollore.

Mettiamo la maizena in una ciotola con il latte rimasto e mescoliamo con cura; uniamo il latte con il miele e versiamo il tutto in un pentolino che portiamo sul fuoco a addensare.

Prepariamo la crema di ananas e mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato, l’amido di mais e mescoliamo con un poco di latte con cura.

Aggiungiamo il latte rimasto, portiamo sul fuoco e facciamo addensare.

Una volta pronta spegniamo la fiamma e aggiungiamo l’ananas che abbiamo precedentemente frullato.

Tagliamo la pasta biscuit in 4 parti farciamo un primo quadrattone con la crema al latte e della crema di ananas ricopriamo con altro quadrattone di pasta biscuit e ripetiamo la farcia.

Poniamo in congelatore per 1 ora e poi tagliamo ogni quadrato in quadrattini.

Il nostro Dolcetto alla Crema di Latte e di Ananas è pronto per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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