Il Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro è un primo piatto di pasta goloso e invitante, ideale per i nostri bimbi, ma non solo perchè piace anche a mamma e papà.
Un modo per avvicinare i bambini nell’età dello svezzamento a mangiare non più cibo frullato, gustando pietanze a piccoli bocconcini, avvicinandoli al mondo delle prelibatezze in modo graduale.
Fondamentali, in questa fase della loro alimentazione, gli alimenti specifici per favorire la masticazione, facilmente digeribili, ricchi di sapore, ma sopratutto genuini e preparati con ingredienti di prima qualità.
Sul mercato troviamo molte marche di prodotti per l’infanzia e non è facile, per noi mamme, saper scegliere i prodotti qualitativamente ideali. Inoltre bisogna stare attente al portafoglio e a far apprezzare ai nostri piccoli anche gli alimenti “poco graditi”, come frutta e verdura.
Ma da oggi abbiamo a disposizione una linea di prodotti rigorosamente biologica, che raccoglie una selezione di alimenti amati dai bambini: la linea ZeroTre di Casa Rustichella.
Una linea nata dall’idea della titolare di Rustichella d’Abruzzo e insegnante delle scuole primarie, la signora Maria Stefania Peduzzi. Tanti formati di pasta testati da bambini delle scuole primarie, che li hanno assaggiati a scuola e hanno decretato le loro preferenze.
Prodotti veri “Made in Italy”, privi di coloranti e conservanti: pasta biologica da grano duro 100% Italiano, sughetti prelibati con ingredienti biologici e D.O.P., olio di oliva extravergine e biscotti a vari sapori.
Oggi voglio farvi conoscere e apprezzare i Ciuffoletti ai frutti rossi, in comode, eleganti ed allegre confezioni da 250 grammi.
Una pastina di semola di grano duro di prima qualità, 100% biologica impastata con il 35% di purea fresca biologica (non liofilizzata) di frutti rossi (Mirtillo, Ribes e Lampone). Una alimento per l’infanzia consigliato dai 18 mesi in su, salvo ovviamente diversa prescrizione del pediatra.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro: Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro:
Ingredienti:
- 250 grammi di Ciuffoletti ai Frutti Rossi Linea ZeroTre azienda Rustichella
- 6 pomodori da sugo tipo peretto maturi
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 150 grammi di ricotta fresca
- olio evo biologico linea ZeroTre
- sale
Ingredienti per la presentazione:
- 1 pomodoro
- olive verdi e nere
- 1 formaggino rotondo
Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro: Ricetta
Prepariamo il sugo di pomodoro e laviamo e mondiamo i pomodori, la costa di sedano, la cipolla e la carota.
Tagliamo la verdura a pezzetti e mettiamola in una pentola; portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma dolce.
Trascorso il tempo indicato frulliamo con un mixer a immersione.
Condiamo il sughetto con la ricotta 150 grammi, un pizzico di sale e un filo di olio Extravergine d’Oliva 100% Bio di olive Italiane della linea ZeroTre.
In acqua bollente salata cuciniamo il formatino BIO i Ciuffoletti per circa 6/8 minuti.
Scoliamoli e condiamoli con il sugo di pomodoro e ricotta.
Versiamo nei piatti e decoriamo a fantasia… due mezzi pomodori per le orecchie, un formaggino come musetto, olive nere per il nasino e le sopracciglia e olive verdi per gli occhietti.
Il nostro Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro è pronto da servire ai nostri piccoli.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia