Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro

Il Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro è un primo piatto di pasta goloso e invitante, ideale per i nostri bimbi, ma non solo perchè piace anche a mamma e papà.

Un modo per avvicinare i bambini nell’età dello svezzamento a mangiare non più cibo frullato, gustando pietanze a piccoli bocconcini, avvicinandoli al mondo delle prelibatezze in modo graduale.

Fondamentali, in questa fase della loro alimentazione, gli alimenti specifici per favorire la masticazione, facilmente digeribili, ricchi di sapore, ma sopratutto genuini e preparati con ingredienti di prima qualità.

Sul mercato troviamo molte marche di prodotti per l’infanzia e non è facile, per noi mamme, saper scegliere i prodotti qualitativamente ideali. Inoltre bisogna stare attente al portafoglio e a far apprezzare ai nostri piccoli anche gli alimenti “poco graditi”, come frutta e verdura.

Ma da oggi abbiamo a disposizione una linea di prodotti rigorosamente biologica, che raccoglie una selezione di alimenti  amati dai bambini: la linea ZeroTre di Casa Rustichella.

Una linea nata dall’idea della titolare di Rustichella d’Abruzzo e insegnante delle scuole primarie, la signora Maria Stefania Peduzzi. Tanti formati di pasta testati da bambini delle scuole primarie, che li hanno assaggiati a scuola e hanno decretato le loro preferenze.

Prodotti veri “Made in Italy”, privi di coloranti e conservanti: pasta biologica da grano duro 100% Italiano, sughetti prelibati con ingredienti biologici e D.O.P., olio di oliva extravergine e biscotti a vari sapori.

Oggi voglio farvi conoscere e apprezzare i Ciuffoletti ai frutti rossi, in comode, eleganti ed allegre confezioni da 250 grammi.

Una pastina di semola di grano duro di prima qualità, 100% biologica  impastata con il 35% di purea fresca biologica (non liofilizzata) di frutti rossi (Mirtillo, Ribes e Lampone). Una alimento per l’infanzia consigliato dai 18 mesi in su, salvo ovviamente diversa prescrizione del  pediatra.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro: Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro:

Ingredienti:

Ingredienti per la presentazione:

  • 1 pomodoro
  • olive verdi e nere
  • 1 formaggino rotondo

Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro: Ricetta

Prepariamo il sugo di pomodoro e laviamo e mondiamo i pomodori, la costa di sedano, la cipolla e la carota.

Tagliamo la verdura a pezzetti e mettiamola in una pentola; portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma dolce.

Trascorso il tempo indicato frulliamo con un mixer a immersione.

Condiamo il sughetto con la ricotta 150 grammi, un pizzico di sale e un filo di olio Extravergine d’Oliva 100% Bio di olive Italiane della linea ZeroTre.

In acqua bollente salata cuciniamo il formatino BIO i Ciuffoletti per circa 6/8 minuti.

Scoliamoli e condiamoli con il sugo di pomodoro e ricotta.

Versiamo nei piatti e decoriamo a fantasia… due mezzi pomodori per le orecchie, un formaggino come musetto, olive nere per il nasino e le sopracciglia e olive verdi per gli occhietti.

Il nostro Dolce Orsetto di Ciuffoletti ai Frutti Rossi con Cuore di Ricotta e Pomodoro è pronto da servire ai nostri piccoli.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more