La Crostata di Farina di Maiorca Bio con Amarene e Ganache al Cioccolato all’Arancia è una golosa crostata rustica croccante e dorata.
Una torta semplice allo stesso tempo particolare, dal contrasto di sapori che fanno la differenza.
La sua farcitura è composta da un primo strato di amarene sciroppate con il secondo strato di ganache al cioccolato profumato all’arancia soffice e aerato che rendono il dessert ideale per le occasioni di festa.
Per preparare questa dolce golosità utilizzerò la farina di Grano Tenero Antico Siciliano varietà Maiorca Bio della Azienda Bio Rubino. Una farina di grano antico Siciliano che si ottiene con metodi tradizionali che la rendono bianca, morbida, impalpabile profumata e di grande qualità.
Il prodotto che ne risulta è ideale per essere sostituito alla normale farina 0 o 00 nella preparazione di dolci eccellenti. Una farina perfetta anche per la preparazione di pani bianchi, grissini, taralli e biscotti, e dolci tipici regionali come la ciambella di San Cataldo dolci fatti a ciambella per indicare l’anello del Santo. Una “chicca” dell’azienda Bio Rubino che basa i propri valori su tradizione, genuinità e salute.
Un’azienda che offre la possibilità con la sua vasta gamma di prodotti di nutrirsi in maniera salutare, con gusto, in maniera ‘intelligente’. Pasta, legumi, farine, vini e olio alcuni dei prodotti offerti dalla Bio Rubino tutti di qualità superiore per rallegrare le nostre tavole con prodotti buoni e salutari. Ecco dove potete acquistare questi prodotti: https://biorubino.it/
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Crostata di Farina di Maiorca Bio con Amarene e Ganache al Cioccolato all’Arancia:
Ingredienti per la base:
- 250 grammi di farina maiorca bio della azienda Bio Rubino
- 140 grammi di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 arancia scorza grattugiata
- 100 ml di olio
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci da 16 grammi
Ingredienti per la ganache al cioccolato all’arancia:
200 ml di succo di arancia
300 grammi di cioccolato fondente al 70%
30 grammi di burro
Crostata di Farina di Maiorca con Amarene e Ganache al Cioccolato all’Arancia: Ricetta
Prepariamo la frolla: mettiamo nella planetaria i 250 grammi di farina di maiorca Bio Rubino, aggiungiamo la scorza grattugiata dell’ arancia, lo zucchero a velo i 140 grammi e iniziamo a mescolare.
Uniamo l’uovo, l’olio i 100 ml il pizzico di sale e il lievito.
Lavoriamo per ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e poniamo in frigorifero per 2 ore.
Riprendiamo il nostro panetto, stendiamolo tra due fogli di carta forno e poniamolo in una teglia da crostate.
Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ganache: portiamo a bollore il succo di arancia, e versiamolo in un bicchiere da mixer dove avremmo messo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Con il frullatore a immersione creiamo la nostra ganache, aggiungiamo una noce di burro 30 grammi.
Una volta cotto e raffreddato il guscio, mettiamo le amarene e la ganache.
La nostra Crostata di Farina di Maiorca con Amarene e Ganache al Cioccolato all’Arancia è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia