Crostata alla Marmellata di Arancia e Cannella

La Crostata alla Marmellata di Arancia e Cannella, è un dolce rustico, la classica crostata della nonna goloso dal successo assicurato.

Un fragrante guscio di golosa pasta frolla che accoglie una marmellata di arance e cannella.

Una marmellata fatta con il  frutto tipico di questa stagione regina dell’Inverno, l’arancia  impreziosito da una aromatica spezia la cannella.

Un classico dolce della tradizione Italiana, facile da realizzare che consta di pochi semplici ingredienti solo uova farina, zucchero burro e marmellata di arancia e cannella.

Un dolce ideale a colazione, squisito a merenda o come goloso fine pasto.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Crostata alla Marmellata di Arancia e Cannella:

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina bianca 00
  • 150 grammi di burro freddo da frigorifero
  • 2 uova
  • 160 grammi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Serviranno inoltre:

  • 1 vasetto di marmellata di arance con cannella
  • 1 arancia tagliata a fettine per la decorazione

Crostata alla Marmellata di Arancia e Cannella: Ricetta

Prepariamo la pasta frolla: mettiamo nella planetaria i 300 grammi di farina bianca 00 con il burro i 150 grammi .

Iniziamo a impastare e aggiungiamo lo zucchero i 160 grammi, le 2 uova, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito e la buccia grattugiata di una arancia.

Lavoriamo per ottenere un impasto liscio, ben amalgamato e compatto.

Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e poniamolo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato riprendiamo il nostro panetto, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e disponiamolo in una teglia per crostate imburrata e infarinata.

Sulla base di frolla spalmiamo la marmellata di arancia e cannella e adagiamo sulla superfice alcune fettine di arancia.

Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.

La nostra Crostata di Marmellata di Arancia e Cannella è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


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