Conserva di Pomodorini Datterini Secchi Sott’Olio

La Conserva di Pomodorini Datterini Secchi Sott’Olio è una fantastica proposta per assaporare nei  mesi Invernali i sapori e i profumi dell’Estate.

Una preparazione facile che consente di donare sapore a primi piatti di pasta, arricchire carne e/o pesce o ingolosire bruschette o pizze.

Un pomodorino che risulterà gustoso, profumato, e dal sapore deciso.

Potrete o essiccarli al sole, comperarli già essiccati  o procedere all’essicazione al forno; in quest’ultimo caso i tempi sono un po’ lunghi, ci vorranno circa 10 ore a una temperatura di 80 gradi.

Per questa ricetta consiglio di aromatizzarli con aglio. capperi e basilico; potrete comunque aggiungere le spezie che più vi piacciono o anche dei pezzettini di formaggio, o peperoncino.

Dopo la preparazione devono riposare almeno un mese, tenete presente che saranno ancora più buoni, e più saporiti maggiore è il tempo di riposo.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Conserva di Pomodorini Datterini Secchi Sott’Olio:

Ingredienti:

  • 1 chilo di pomodori datterini maturi e senza macchie
  • 6/7 spicchi di aglio
  • sale
  • basilico
  • 2 peperoncini
  • un pizzico di origano
  • capperi q.b.
  • olio evo
  • aceto di vino bianco

Conserva di Pomodorini Datterini Secchi Sott’olio: Ricetta

Laviamo accuratamente i pomodorini, asciughiamoli delicatamente e tagliamone la metà per il senso della lunghezza.

Mettiamoli ben distesi su un canovaccio sopra a un tavolo, in un luogo dove possano ricevere tato sole.

Ogni tre giorni rigiriamoli e teniamoli all’aria aperta per 7/8 giorni.

Sterilizziamo i contenitori di vetro e mettiamoli in una pentola con acqua fredda; dal momento del bollore facciamoli bollire per 30 minuti.

Spegniamo la fiamma e facciamoli raffreddare all’interno della pentola.

Mettiamo alla base dei vasetti dell’olio evo, e alcuni aromi; qualche cappero, foglioline di basilico, aglio, peperoncino e origano, aggiungiamo i pomodorini.

Proseguiamo con altri strati di aromi, altri pomodorini fino a arrivare al bordo, pressiamo delicatamente e aggiungiamo l’olio evo.

Chiudiamo con il tappo e mettiamo in un luogo asciutto e buio.

Una volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigorifero.

La nostra Conserva di Pomodorini Datterini Secchi Sott’Olio è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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