Brioche Girella alle Mele e Uvetta

Le Brioche Girella alle Mele e Uvetta sono un classico della Pasticceria.

Una ricetta facile per un dolce preferito dagli Italiani come colazione da bar, accompagnato da caffè o cappuccino.

Buonissime da mangiare, da assaporare morso dopo morso, queste brioche danno un’ esplosione di gusto che saprà gratificare il nostro palato.

Io farcirò le girelle con marmellata, mele e uvetta, si può sostituire la marmellata con la crema pasticciera  e l’uvetta con le gocce di cioccolato; il risultato sarà sempre garantito.

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda  queste girelle metteranno il buon umore e daranno lo sprint giusto per iniziare con energia la giornata.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Girelle alle Mele e Uvetta:

Ingredienti per l’ impasto:

  • 20 grammi di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 60 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • 550 grammi di farina di cui 250 grammi di farina 00 e 300 grammi di farina manitoba
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

  • marmellata di albicocche
  • 2 mele
  • 100 grammi di uvetta

Brioche Girella con Marmellata Mele e Uvetta: Ricetta

Prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola il lievito sbriciolato mettiamo un cucchiaino di zucchero e 80 ml di latte.

Mescoliamo, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare 20 minuti.

Nella planetaria mettiamo le due farine, uniamo il lievitino, l’uovo, lo zucchero rimasto la buccia dell’arancia e il sale.

Lavoriamo a lungo e dopo 5 minuti aggiungiamo il burro in due riprese.

Formiamo un panetto liscio e compatto, copriamolo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume circa 2 ore.

Stendiamo a rettangolo il nostro impasto e spalmiamo la marmellata( io userò quella di pesche), mettiamo le mele tagliate a fettine sottilissime e l’0 uvetta.

Arrotoliamo con delicatezza dalla parte della lunghezza e tagliamo a fette di 1 centimetro e mezzo.

Mettiamo le girelle in una teglia rivestita di carta forno e facciamo lievitare per circa 30 minuti.

Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Le nostre Brioche Girella con Uvetta e Mele sono pronte.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 

 


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