Le Brioche Girella alle Mele e Uvetta sono un classico della Pasticceria.
Una ricetta facile per un dolce preferito dagli Italiani come colazione da bar, accompagnato da caffè o cappuccino.
Buonissime da mangiare, da assaporare morso dopo morso, queste brioche danno un’ esplosione di gusto che saprà gratificare il nostro palato.
Io farcirò le girelle con marmellata, mele e uvetta, si può sostituire la marmellata con la crema pasticciera e l’uvetta con le gocce di cioccolato; il risultato sarà sempre garantito.
Il dolce perfetto per la colazione o la merenda queste girelle metteranno il buon umore e daranno lo sprint giusto per iniziare con energia la giornata.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Girelle alle Mele e Uvetta:
Ingredienti per l’ impasto:
- 20 grammi di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 60 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 arancia scorza grattugiata
- 550 grammi di farina di cui 250 grammi di farina 00 e 300 grammi di farina manitoba
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- marmellata di albicocche
- 2 mele
- 100 grammi di uvetta
Brioche Girella con Marmellata Mele e Uvetta: Ricetta
Prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola il lievito sbriciolato mettiamo un cucchiaino di zucchero e 80 ml di latte.
Mescoliamo, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare 20 minuti.
Nella planetaria mettiamo le due farine, uniamo il lievitino, l’uovo, lo zucchero rimasto la buccia dell’arancia e il sale.
Lavoriamo a lungo e dopo 5 minuti aggiungiamo il burro in due riprese.
Formiamo un panetto liscio e compatto, copriamolo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume circa 2 ore.
Stendiamo a rettangolo il nostro impasto e spalmiamo la marmellata( io userò quella di pesche), mettiamo le mele tagliate a fettine sottilissime e l’0 uvetta.
Arrotoliamo con delicatezza dalla parte della lunghezza e tagliamo a fette di 1 centimetro e mezzo.
Mettiamo le girelle in una teglia rivestita di carta forno e facciamo lievitare per circa 30 minuti.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Le nostre Brioche Girella con Uvetta e Mele sono pronte.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia