Biscotti Brutti ma Buoni

I Biscotti Brutti ma Buoni sono un classico della pasticceria;tipici della regione Toscana precisamente della provincia di Prato.

biscotti brutti ma buoni

Sono dei biscotti a base di nocciole o mandorle con delle chiare montate a neve.

L’aspetto di questi dolcetti potrebbe trarvi in inganno ^ decisamente^ brutti ma credetemi il gusto vi sorprenderà vi conquisteranno al primo assaggio.

Provateli ne sarete sicuramente ^entusiasti^,

Io li preparerò con le nocciole si possono anche preparare anche con le mandorle nella ricetta originale è previsto l’aggiunta dei chiodi di garofano e la cannella.

Io non li metto perchè non adoro queste spezie.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri Biscotti Brutti ma Buoni

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 200 grammi di nocciole
  • 6 albumi
  • 1 bustina di vanilina
  • farina bianca q.b.
  • un pizzico di sale

Biscotti Brutti ma Buoni Ricetta

Mettere le nocciole in una placca rivestita di carta forno e tostiamole in forno per qualche minuto.

Adagiamo le nocciole in un canovaccio e sfreghiamole con l’aiuto dello stesso per togliere la pellicina.

Tritiamole con l’aiuto di un mixer finemente.

In una planetaria montiamo le 6 chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale per agevolarne l’operazione.

Uniamo le nocciole,la bustina di vanilina e lo zucchero.

Lavoriamo con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettiamo il composto in un pentolino e a fiamma bassa cuciniamolo fino a che diventa color ambrato.

Mettiamo il composto a cucchiaiate ( la dimensione è quella di una pallina da golf ) in una placca da forno e cuciniamo a 150 gradi per 30 minuti.

Non Belli ma decisamente Buonissimi i nostri Biscotti Brutti ma Buoni sono pronti.

Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more