I Biscotti Brutti ma Buoni sono un classico della pasticceria;tipici della regione Toscana precisamente della provincia di Prato.
Sono dei biscotti a base di nocciole o mandorle con delle chiare montate a neve.
L’aspetto di questi dolcetti potrebbe trarvi in inganno ^ decisamente^ brutti ma credetemi il gusto vi sorprenderà vi conquisteranno al primo assaggio.
Provateli ne sarete sicuramente ^entusiasti^,
Io li preparerò con le nocciole si possono anche preparare anche con le mandorle nella ricetta originale è previsto l’aggiunta dei chiodi di garofano e la cannella.
Io non li metto perchè non adoro queste spezie.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri Biscotti Brutti ma Buoni
Ingredienti:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 200 grammi di nocciole
- 6 albumi
- 1 bustina di vanilina
- farina bianca q.b.
- un pizzico di sale
Biscotti Brutti ma Buoni Ricetta
Mettere le nocciole in una placca rivestita di carta forno e tostiamole in forno per qualche minuto.
Adagiamo le nocciole in un canovaccio e sfreghiamole con l’aiuto dello stesso per togliere la pellicina.
Tritiamole con l’aiuto di un mixer finemente.
In una planetaria montiamo le 6 chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale per agevolarne l’operazione.
Uniamo le nocciole,la bustina di vanilina e lo zucchero.
Lavoriamo con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettiamo il composto in un pentolino e a fiamma bassa cuciniamolo fino a che diventa color ambrato.
Mettiamo il composto a cucchiaiate ( la dimensione è quella di una pallina da golf ) in una placca da forno e cuciniamo a 150 gradi per 30 minuti.
Non Belli ma decisamente Buonissimi i nostri Biscotti Brutti ma Buoni sono pronti.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia