ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE
Il 19 Marzo è un giorno importante in quanto si festeggia il Santo più famoso, San GIUSEPPE, ed è la festa del papà.Ma chiunque a non ammettere che a questo importante giorno non associamo la famosa zeppola di San GIUSEPPE. Diciamo la verità per noi non esiste questa festa se a tavola non è presente il dolce simbolo del 19 Marzo. Esistono due varianti, la zeppola al forno e la zeppola fritta, oggi mettiamo da parte tutti i buoni propositi relativi alla dieta e pertanto vi invito a provare la versione di zeppola fritta, infinitamente buona che deliziera’ tutti voi. Seguite allora attentamente questo semplice procedimento e viva la zeppola fritta!!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 zeppole fritte
- 500 mllatte
- 5tuorli
- 110 gzucchero
- 40 gAmido di mais
- 1limone
- 2 bustinevanillina
Per le zeppole
- 250 mlacqua
- 150 gfarina 00
- 3uova
- 70 gburro
- q.b.olio di arachide
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.amarene sciroppate
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
Mettete il latte in un pentolino con la scorza di limone , la vanillina e portate quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene. Dopodiché aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare.
Quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore, togliete la buccia di limone e incorporate gli altri ingredienti nella pentola.
Amalgamate senza fermarvi, con l’aiuto di una frusta fino a quando la crema pasticcera si sarà addensata.ci vorrà qualche minuto.
Quindi togliete dal fuoco velocemente e versatela in una ciotola di vetro.
Fatela raffreddare girando poi coprite con della pellicola e mettete la crema pasticcera nel frigo.
Per le zeppole
In un pentolino mettete l’acqua, il burro, un pizzico di sale e fate sciogliere il burro.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate la farina e mescolate bene con un cucchiaio, fino a quando l’impasto di stancherà dalle pareti della pentola e risulterà compatto.
Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Dopodiché aggiungete un uovo sbattuto per volta e amalgamare bene prima di aggiungere il successivo. Continuate fino a esaurimento delle uova.
A questo punto mettete l’impasto delle zeppole in una sac a`poche . Preparate un piano da lavoro con della carta da forno e aggiungete l’impasto dando la forma tipo ciambelle.
Ritagliate in quadrati ogni parte di carta da forno dove sono poggiate le zeppole.
In una pentola dai bordi larghi, mettete l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura, iniziate a cuocere le zeppole.
Aggiungetele senza togliere la carta forno, vedrete che si stacchera` da sola dopo alcuni secondi.
Cuocetele velocemente su entrambi i lati e poi passatele su della carta assorbente. Continuate fino a fine impasto.
Successivamente disponete le vostre zeppole su un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo e procedete con la farcitura.
Prendete la crema pasticcera dal frigo, mettetela in una sac a`poche e distribuitene su ogni zeppola, decorando ognuna con le amarene sciroppate.