ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE
Il 19 Marzo è un giorno importante in quanto si festeggia il Santo più famoso, San GIUSEPPE, ed è la festa del papà.Ma chiunque a non ammettere che a questo importante giorno non associamo la famosa zeppola di San GIUSEPPE. Diciamo la verità per noi non esiste questa festa se a tavola non è presente il dolce simbolo del 19 Marzo. Esistono due varianti, la zeppola al forno e la zeppola fritta, oggi mettiamo da parte tutti i buoni propositi relativi alla dieta e pertanto vi invito a provare la versione di zeppola fritta, infinitamente buona che deliziera’ tutti voi. Seguite allora attentamente questo semplice procedimento e viva la zeppola fritta!!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 zeppole fritte

Per la crema pasticcera
  • 500 mllatte
  • 5tuorli
  • 110 gzucchero
  • 40 gAmido di mais
  • 1limone
  • 2 bustinevanillina

Per le zeppole

  • 250 mlacqua
  • 150 gfarina 00
  • 3uova
  • 70 gburro
  • q.b.olio di arachide
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera.

    Mettete il latte in un pentolino con la scorza di limone , la vanillina e portate quasi a bollore.

  2. Nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene. Dopodiché aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare.

  3. Quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore, togliete la buccia di limone e incorporate gli altri ingredienti nella pentola.

  4. Amalgamate senza fermarvi, con l’aiuto di una frusta fino a quando la crema pasticcera si sarà addensata.ci vorrà qualche minuto.

  5. Quindi togliete dal fuoco velocemente e versatela in una ciotola di vetro.

  6. Fatela raffreddare girando poi coprite con della pellicola e mettete la crema pasticcera nel frigo.

Per le zeppole

  1. In un pentolino mettete l’acqua, il burro, un pizzico di sale e fate sciogliere il burro.

  2. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate la farina e mescolate bene con un cucchiaio, fino a quando l’impasto di stancherà dalle pareti della pentola e risulterà compatto.

  3. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

  4. Dopodiché aggiungete un uovo sbattuto per volta e amalgamare bene prima di aggiungere il successivo. Continuate fino a esaurimento delle uova.

  5. A questo punto mettete l’impasto delle zeppole in una sac a`poche . Preparate un piano da lavoro con della carta da forno e aggiungete l’impasto dando la forma tipo ciambelle.

  6. Ritagliate in quadrati ogni parte di carta da forno dove sono poggiate le zeppole.

  7. In una pentola dai bordi larghi, mettete l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura, iniziate a cuocere le zeppole.

  8. Aggiungetele senza togliere la carta forno, vedrete che si stacchera` da sola dopo alcuni secondi.

  9. Cuocetele velocemente su entrambi i lati e poi passatele su della carta assorbente. Continuate fino a fine impasto.

  10. Successivamente disponete le vostre zeppole su un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo e procedete con la farcitura.

  11. Prendete la crema pasticcera dal frigo, mettetela in una sac a`poche e distribuitene su ogni zeppola, decorando ognuna con le amarene sciroppate.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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