Le lunette di pasta sfoglia farcite sono una ricetta semplice che si prepara in pochissimi minuti .. una ricetta ideale anche per feste e buffet, con un ripieno gustoso e filante amato da grandi e piccini .

Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le lunette di pasta sfoglia farcite , come prima cosa srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con l’aiuto di un coppapasta o una tazza ricavate cinque cerchi.
Al centro di ognuno mettete una fettina di prosciutto cotto , il formaggio a pasta filata e un cucchiaino di besciamella.
Quindi chiudete unendo bene i bordi e sigillate con l’aiuto di una forchetta .
In un piatto o una ciotola dai bordi alti rompete le uova , aggiungete il sale e se preferite il pepe, poi sbattete bene con una frusta a mano.
In altri due piatti piani disponete in uno la farina e nell’altro il pangrattato.
A questo punto passate delicatamente le lunette ,prima nella farina , poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendo una piccola pressione per ottenere una panatura perfetta.
Per ultimo riscaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete una, due lunette per volta.
Fate cuocere in entrambi i lati per un massimo di tre minuti e trasferite a mano a mano su della carta assorbente da cucina .
Le vostre lunette di pasta sfoglia farcite sono pronte per essere servite in tavola.