LUNETTE DI PASTA SFOGLIA FARCITE

Le lunette di pasta sfoglia farcite sono una ricetta semplice che si prepara in pochissimi minuti .. una ricetta ideale anche per feste e buffet, con un ripieno gustoso e filante amato da grandi e piccini .

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
50 g prosciutto cotto
50 g formaggio pasta filata
Qualche cucchiaio besciamella
2 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio per friggere
Qualche pizzico sale
pepe (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le lunette di pasta sfoglia farcite , come prima cosa srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e con l’aiuto di un coppapasta o una tazza ricavate cinque cerchi.

Al centro di ognuno mettete una fettina di prosciutto cotto , il formaggio a pasta filata e un cucchiaino di besciamella.

Quindi chiudete unendo bene i bordi e sigillate con l’aiuto di una forchetta .

In un piatto o una ciotola dai bordi alti rompete le uova , aggiungete il sale e se preferite il pepe, poi sbattete bene con una frusta a mano.

In altri due piatti piani disponete in uno la farina e nell’altro il pangrattato.

A questo punto passate delicatamente le lunette ,prima nella farina , poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendo una piccola pressione per ottenere una panatura perfetta.

Per ultimo riscaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete una, due lunette per volta.

Fate cuocere in entrambi i lati per un massimo di tre minuti e trasferite a mano a mano su della carta assorbente da cucina .

Le vostre lunette di pasta sfoglia farcite sono pronte per essere servite in tavola.

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