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TIRAMISÙ MIMOSA MONOPORZIONE

TIRAMISÙ MIMOSA MONOPORZIONE
Il tiramisù mimosa monoporzione è una variante sfiziosa alla classica torta mimosa,soprattutto se avete bambini che non volete sovra eccitare con il caffè;un dessert al cucchiaio cremoso e golosissimo alla quale in pochi riusciranno a resistere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 coppette

  • 100 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 200 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 1limone

Preparazione

  1. Per realizzare il tiramisù mimosa monoporzione, cominciate con la marinatura delle fragole in modo che avranno il tempo di riposare e rilasciare il sughetto per la bagna dei savoiardi.

  2. Quindi lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

  3. Unite due cucchiai di zucchero presi dal totale, il succo di limone, mescolate bene e mettete da parte.

  4. A questo punto separate i tuorli dagli albumi.

  5. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate a neve ferma gli albumi aggiungendo qualche goccia di limone. Mettete da parte.

  6. Aggiungete ai tuorli lo zucchero semolato e lavorateli allo stesso modo per una decina di minuti, fin quando il composto avrà raggiunto una consistenza spumosa.

  7. Dopodiché aggiungete il mascarpone e continuate per qualche altro minuto,fino a che si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

  8. Successivamente unite anche gli albumi montati a neve ferma, incorporandoli delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  9. Adesso filtrate le fragole e prendete solo il sughetto per la bagna.

  10. A questo punto prendete i bicchierini monoporzione e iniziate la preparazione del tiramisù mimosa.

  11. Fate il primo strato con la crema, poi adagiate dei savoiardi passati prima nella bagna delle fragole e ricoprire con un altro strato di crema.

  12. Infine spezzettate qualche savoiardo in piccolissimi pezzetti e decorate aggiungendo anche una fragolina.

  13. Mettete il vostro tiramisù mimosa in frigo per qualche ora prima di gustarlo.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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