MELANZANE INDORATE E FRITTE RIPIENE

Le melanzane indorate e fritte ripiene sono una ricetta napoletana veloce ed economica perfetta da servire sia come antipasto che come contorno…una pietanza molto sfiziosa con un ripieno irresistibile che delizierà il palato di grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane lunghe
150 g provola
100 g prosciutto cotto
3 uova
q.b. farina 00
1 cucchiaio Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Per preparare le melanzane indorate e fritte ripiene iniziate lavando e asciugando le melanzane con della carta assorbente da cucina.Eliminate la buccia e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, nel senso della lunghezza .

In una ciotola capiente sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo anche il grana padano , il sale ed il pepe.

In un vassoio a parte mettete la farina e adagiate le fette di melanzane all’interno,facendo una piccola pressione per far aderire bene.

Poi passatele nell’uovo , ed infine cuocete nell’olio di semi ben caldo per qualche minuto a lato e spostate a mano a mano su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.Continuate fino al termine delle melanzane.

Finito questo passaggio , disponete le melanzane in una terrina da forno , farcite prima con una fettina di prosciutto cotto poi con la provola e chiudete arrotolando su se stesse. Posizionatele con la chiusura verso il basso in modo che non si aprono o volendo potete aiutarvi anche con uno stuzzicadenti.

A questo punto passatele nel forno preriscaldato statico a 170* per circa 5 minuti .

Infine sfornate e fate riposare qualche momento prima di servire in tavola.

Le vostre melanzane indorate e fritte ripiene sono pronte per essere gustate.

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