Le frittelle di ricotta dolci sono delle irresistibili prelibatezze solitamente preparate a carnevale ma che per la loro bontà sono perfette da servire e far gustare in ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le frittelle di ricotta dolci iniziate setacciando la farina, il lievito e la vanillina e riunitele in una ciotola .
In un altro recipiente adagiate la ricotta fatta precedentemente ben scolare e amalgamate bene con lo zucchero.
Poi aggiungete l’uovo ,amalgamando ancora con l’aiuto di una frusta ed infine la scorza grattugiata di limone con un pizzico di sale.
Quindi mescolate con cura per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una padella antiaderente dai bordi alti versate olio per friggere e attendete fino a che arrivi a temperatura.
A questo punto prendete il composto con l’aiuto di due cucchiai e fatelo scendere delicatamente nell’olio.
Cuocete per qualche minuto o fino a doratura, girandole spesso per ottenere così una cottura perfetta e uniforme.
Trasferitele a mano a mano su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e continuate fino al termine dell’impasto.
Infine preparate un mix di zucchero e cannella in polvere e rotolate le frittelle all’interno.
Spostate su un vassoio da portata e servite in tavola.
Le vostre frittelle di ricotta dolci sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni