Tartufi di pandoro ripieni di nutella.

Tartufi di pandoro ripieni di nutella, morbidi e cremosi. Oggi vi propongo un modo innovativo ed originale per riciclare il pandoro o il panettone avanzato , trasformandolo in gustosissimi tartufi ripieni di nutella.
Adoro questa ricetta perché in meno di dieci minuti e con solo quattro ingredienti ti permettere di servire a tavola un dessert davvero elegante.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpandoro
  • 250 gmascarpone
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. prendete il pandoro o panettone avanzato, mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con le mani.

  2. unitelo con il mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta per farlo ammorbidire

  3. amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. con l’impasto formate delle palline e schiacciatele facendole diventare piatte

  5. aggingete un poco di nutella al centro, chiudete e riformate le palline

  6. successivamente mettete il cacao amaro o il cocco in un piatto e rotolateci le palline dentro, ricoprendole completamente.

  7. posizionate i tartufi di pandoro ripieni di nutella in pirottini di carta e il vostro dessert è pronto

  8. potete servirlo subito o conservarli in frigo per 2-3 giorni al massimo, ripassandoli nel cacao prima di servirli

  9. per il rivestimento potete scegliere anche del cioccolato fuso, essendo molto dolce il pandoro ho preferito spolverare con del cacao amaro.

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