I cornetti salati di pasta sfoglia sono un modo raffinato, sfizioso e veloce di servire un aperitivo o un antipasto per le festività natalizie. Potete personalizzarli in base ai vostri gusti o agli ingredienti che avete a disposizione, oggi ve li propongo con salmone e formaggio spalmabile. Questi cornetti sono talmente facili da preparare e così buoni che conquisteranno voi e i vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gsalmone
- 60 gformaggio spalmabile
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
togliete il rotolo di pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di utilizzarlo.
srotolatelo su un piano da lavoro
dividetelo in triangoli con un taglia pizza o un coltello , io ne ho ricavati otto spicchi ma se volete dei cornetti più piccoli potete ricavarne anche dodici facendo altri due tagli.
se volete farli più alti invece basta aggiungere un altro rotolo di pasta sfoglia
il passaggio da fare è questo:stendere il primo rotolo, spennellarlo con acqua e sovrapporre il secondo, poi procedete con i tagli.
A questo punto, una volta ottenuti gli spicchi di pasta sfoglia, cominciate a dare la forma ai vostri cornetti.
il procedimento è semplice e in meno di mezz’ora saranno anche cotti
partire dalla base più larga e arrotolate fino alla punta
spennellate i cornetti con dell’acqua e ricoprire con dei semi di sesamo o di papavero
infornate a 180°per 15 minuti
lasciate raffreddare , tagliateli con cautela e procedete con la farcitura
risultera ‘ più semplice iniziando a mettere il formaggio spalmabile e poi proseguite con la fetta di salmone
e’possibile anche anticipare questo passaggio e quindi farcirli prima di dare la forma ai cornetti, a voi la scelta.