Cornetti di pasta sfoglia salati

I cornetti salati di pasta sfoglia sono un modo raffinato, sfizioso e veloce di servire un aperitivo o un antipasto per le festività natalizie. Potete personalizzarli in base ai vostri gusti o agli ingredienti che avete a disposizione, oggi ve li propongo con salmone e formaggio spalmabile. Questi cornetti sono talmente facili da preparare e così buoni che conquisteranno voi e i vostri ospiti.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gsalmone
  • 60 gformaggio spalmabile
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. togliete il rotolo di pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di utilizzarlo.

  2. srotolatelo su un piano da lavoro

  3. dividetelo in triangoli con un taglia pizza o un coltello , io ne ho ricavati otto spicchi ma se volete dei cornetti più piccoli potete ricavarne anche dodici facendo altri due tagli.

  4. se volete farli più alti invece basta aggiungere un altro rotolo di pasta sfoglia

  5. il passaggio da fare è questo:stendere il primo rotolo, spennellarlo con acqua e sovrapporre il secondo, poi procedete con i tagli.

  6. A questo punto, una volta ottenuti gli spicchi di pasta sfoglia, cominciate a dare la forma ai vostri cornetti.

  7. il procedimento è semplice e in meno di mezz’ora saranno anche cotti

  8. partire dalla base più larga e arrotolate fino alla punta

  9. spennellate i cornetti con dell’acqua e ricoprire con dei semi di sesamo o di papavero

  10. infornate a 180°per 15 minuti

  11. lasciate raffreddare , tagliateli con cautela e procedete con la farcitura

  12. risultera ‘ più semplice iniziando a mettere il formaggio spalmabile e poi proseguite con la fetta di salmone

  13. e’possibile anche anticipare questo passaggio e quindi farcirli prima di dare la forma ai cornetti, a voi la scelta.

Note

Per ricette salate provate anche queste polpette, semplici e veloci! la ricetta QUI

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