il risotto al radicchio con le noci è un primo dal sapore raffinato adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.
Risotto al radicchio con le noci
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 200 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 50 gnoci
- 80 gburro
- 1/2cipolla
- 1 bicchierevino bianco
- 1 lbrodo di carne
- 50 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
pulite e lavate il radicchio, fatelo scottare per qualche minuto in acqua bollente salata, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzettini
prendete i gherigli di noci e tritateli grossolanamente
infornate una casseruola fate rosolare, a fiamma dolce, la cipolla con il burro
aggingete il radicchio e lasciatelo cuocere per qualche minuto
aggingete questo punto versate il riso e fatelo tostare poi bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente
proseguite la cottura del riso mescolando ripetutamente, bagnatelo di tanto in tanto con il brodo e, a metà cottura aggiungete i gherigli di noci tritati.
quando il riso sta per giungere a cottura, mantecatelo con il burro e il grana padano grattugiato
salate e pepate a vostro piacimento
versate il risotto nel piatto di portata, guarnitelo con le foglie di radicchio rosso e con i gherigli di noci
servitelo subito in tavola