Risotto al radicchio con le noci

il risotto al radicchio con le noci è un primo dal sapore raffinato adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.

Risotto al radicchio con le noci

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 200 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 50 gnoci
  • 80 gburro
  • 1/2cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo di carne
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. pulite e lavate il radicchio, fatelo scottare per qualche minuto in acqua bollente salata, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzettini

  2. prendete i gherigli di noci e tritateli grossolanamente

  3. infornate una casseruola fate rosolare, a fiamma dolce, la cipolla con il burro

  4. aggingete il radicchio e lasciatelo cuocere per qualche minuto

  5. aggingete questo punto versate il riso e fatelo tostare poi bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente

  6. proseguite la cottura del riso mescolando ripetutamente, bagnatelo di tanto in tanto con il brodo e, a metà cottura aggiungete i gherigli di noci tritati.

  7. quando il riso sta per giungere a cottura, mantecatelo con il burro e il grana padano grattugiato

  8. salate e pepate a vostro piacimento

  9. versate il risotto nel piatto di portata, guarnitelo con le foglie di radicchio rosso e con i gherigli di noci

  10. servitelo subito in tavola

Note

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