Zuccotto al tiramisù


Zuccotto al tiramisù dolce goloso per Natale, ricetta anche da riciclo per smaltire il pandoro. Dolce veloce, si prepara in un attimo!
Una variante alternativa al tiramisù è lo zuccotto. Un dessert buonissimo è facile da realizzare durante le festività natalizie e soprattutto dopo per consumare il pandoro avanzato. Se non avete il pandoro potete sostituire queste basi con dei pavesini o savoiardi. Anche per la farcitura ci sono delle varianti infatti potete farlo anche bigusto o con del gelato. Lo zuccotto è un dolce senza cottura, potete farlo in giornata o tranquillamente in anticipo .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 400 gpanna da montare
  • 100 mlcaffè
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. per prima cosa preparate il caffè , vi servirà tiepido.

  2. in una ciotola versate il mascarpone un cucchiaino di estratto di vaniglia, amalgamate con un cucchiaio e mettete da parte.

  3. in un’altra ciotola versate la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e montateli.

  4. aggiungete la panna al mascarpone facendo attenzione a non smontarla, unitela con dei movimenti che vanno dall’alto verso il basso.

  5. foderate con della pellicola l’interno di uno stampo a cupola del diametro di 21 cm e altezza 10 cm circa

  6. adagiate le fette di pandoro assicurandovi di non lasciare spazi vuoti.

  7. bagnate con il caffè preparato in precedenza e fatto raffreddare.

  8. inserite la crema con il mascarpone e panna fermandovi qualche centimetro sotto il bordo.

  9. Conservate una parte della cremain frigo, vi servirà per la farcitura esterna.

  10. chiudete con la prima fetta di pandoro (quella più grande) il vostro zuccotto e coprite con la pellicola.

  11. fate lo riposare nel frigo per almeno quattro ore.

  12. quando lo zuccotto è ben freddo e rappreso mettetelo su un piatto e capovolgetelo.

  13. togliete la pellicola è verrà via anche la ciotola.

  14. a questo punto prendete la crema messa da parte e ricoprire il vostro zuccotto, spolverizzandolo in fine con del cacao amaro.

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