Ravioli di pasta frolla pronta ripieni

Ravioli di pasta frolla pronta ripieni

Il dolce che vi propongo oggi è di sicuro una autentica delizia per il palato. Sono dei ravioli ripieni di crema spalmabile alla nocciola, ottimi in qualsiasi momento della giornata, dei pasticcini di frolla che racchiudono un ripieno goloso che si scioglie in bocca. In questa ricetta ho utilizzato della crema spalmabile alla nocciola per la farcitura ma potete anche variare e quindi personalizzarli a vostro piacere ,con gli ingredienti che avete a disposizione, ad esempio :con della ricotta con gocce di cioccolato, oppure con della confettura di marmellata o della crema pasticcera. Insomma i ravioli di pasta frolla ripieni accontenteranno proprio tutti, una vera prelibatezza per la gioia di grandi e piccini .

Ravioli di pasta frolla pronta ripieni

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo pasta frolla
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate togliendo il rotolo di pasta frolla pronta dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla.

  2. Nel frattempo accendete il forno a 180° statico.

  3. Su un piano da lavoro stendete il rotolo di pasta frolla pronta e l’aiuto di un Coppa pasta di media grandezza o se non lo avete a disposizione, potete usare una tazza e formate dei cerchi.

  4. Mettete al centro di ognuno della crema di nocciole poi chiudete formando dei ravioli e sigillate bene i bordi premendo con le dita. In modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.

  5. A questo punto posizionateli su una teglia con carta forno distanziati e fateli cuocere per 15 minuti o comunque fino a cottura ultimata. Quando saranno gonfi e dorati in superficie, sono pronti.

  6. Passato questo tempo, togliete i vostri ravioli dolci dal forno, lasciateli raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

  7. Per un dolce meno calorico potete optare per una farcitura con della confettura di marmellata.

  8. Conservati correttamente i ravioli di pasta frolla dolci si conservano benissimo per un paio di giorni.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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