I fusi di pollo cotti in padella sono un secondo piatto nutriente e gustoso amato da grandi e piccini. La ricetta è davvero molto semplice, economia e veloce da realizzare. Preferisco quasi sempre utilizzare le cosce di pollo in quanto più tenere e saporite. Le patate arrosto sono decisamente il contorno ideale per accompagnare i nostri fusi ma se preferite una pietanza più leggera potete accompagnare con insalata fresca o delle ottime verdure grigliate.
Fusi di pollo cotti in padella
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7fusi di pollo
- 150 mlvino bianco
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioburro
- q.b.rosmarino
- 2 bustineAroma per arrosti
- 1cipolla
- 1aglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate accuratamente i fusi di pollo sotto l’acqua corrente, eliminate l’eventuale peluria, asciugateli e metteteli da parte.
In una padella sufficientemente larga,in modo da contenere bene tutte le cosce di pollo, mettete l’olio extravergine d’oliva con una noce di burro e lasciatelo sciogliere.
A parte tritate finemente la cipolla, l’aglio, aggiungeteli alla padella insieme al rosmarino, il pepe e le erbe aromatiche a fiamma moderata.
A questo punto Unite anche i fusi di pollo e fateli rosolare bene girandoli frequentemente in ogni parte.
Quando la carne avrà raggiunto la doratura, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma vivace.
Una volta evaporato l’alcol, aggiustate di sale, coprite con un coperchio ma non completamente e fate cuocere i fusi di pollo a fiamma lenta per circa un’ora o comunque fino a cottura ultimata.
Girate di tanto in tanto le cosce di pollo e nel caso sia necessario aggiungete 2o3 cucchiai di brodo o di vino bianco che potrete sostituire anche con la birra.
A cottura quasi ultimata , togliete il coperchio in modo da far evaporare i liquidi in eccesso.
Spegnete quindi è i vostri fusi di pollo cotti in padella sono pronti per essere serviti in tavola.