Polpette di melanzane al sugo

Le polpette al sugo sono uno dei migliori piatti della tradizione della cucina partenopea. Oggi ve le propongo con una variante sfiziosa, aggiungeremo all’interno delle polpette le melanzane fritte con dei cubetti di provola. Una ricetta semplice per far mangiare le verdure ai bambini e per ingelosire gli ospiti. Per ottenere una pietanza più leggera potete optare per una cottura al forno, O se non amate le melanzane potete sosituirle con le zucchine,otterrete comunque un piatto strepitoso. Seguitemi e in pochi passaggi e in meno di un ‘ora le vostre polpette di melanzane al sugo saranno pronte.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmelanzane
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 2 fettePan bauletto
  • 40 gprovola
  • 20 gpangrattato
  • 20 gGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide(per frittura)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 5 fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 5-6 minuti in olio di arachidi bollente.

  2. Scolatele e mettetele a scolare su della Carta assorbente e quando si saranno intiepidite ,tamponatele per togliere l’ulteriore olio in eccesso.

  3. In una ciotola mettete il pan bauletto sbriciolato, l’uovo, il sale, il grana padano, il pepe e le melanzane.

  4. Impastate tutti gli ingredienti fino a che il composto risulti compatto e passatele nel pangrattato.

  5. con L’aiuto di un cucchiaio iniziate a formare le polpette e aggingete all’interno di ogni pallina qualche pezzetto di provola.

  6. In una padella mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo fate cuocere per circa 2-3 minuti per ogni lato.

  7. In un tegame a parte mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, fatelo imbiondire e toglietelo.

  8. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, adagiate le polpette di pane, aggiustate di sale , pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.

  9. Decorate con qualche foglia di basilico e servite.

Note

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