PEPERONCINI VERDI FRITTI AL POMODORO

Peperoncini verdi fritti al pomodoro .
I peperoncini verdi fritti al pomodoro sono un contorno tipico della tradizione culinaria campana ,una ricetta realizzata con pochissimi ingredienti poveri e molto versatile:infatti potete gustarli anche per condire un primo piatto o servirli su delle bruschette di pane per rendere più ricco il vostro antipasto .Per realizzarli vi basterà pulirli ,friggerli nell’olio extra vergine d’oliva e poi unirli ad un fantastico sughetto realizzato con dei pomodorini freschi per ottenere cosi un insieme di sapori che vi farà letteralmente leccare i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpeperoncini verdi
  • 500 gpomodori di Pachino
  • q.b.peperoncino
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei peperoncini verdi: con l’aiuto di un coltello eliminate il picciolo e i semini .

  2. Metteteli in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  3. Dopodiché trasferiteli sopra un canovaccio pulito e asciugateli accuratamente.

  4. In una padella capiente aggiungete l’olio extravergine d’oliva con il peperoncino tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato .Fate soffriggere per qualche minuto, poi togliete l’aglio .

  5. A questo punto friggete i peperoncini verdi per 4-5 minuti a fiamma moderata coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  6. Successivamente scolateti con l’aiuto di una schiumaiola e spostateli in un piatto .

  7. Nello stesso olio aggiungete i pomodori precendemente lavati ,asciugati e tagliati in quattro .Aggiustate di sale ,amalgamate e cocete per 5 minuti circa .

  8. Quando i pomodori saranno cotti ,unite i peperoncini verdi messi da parte, del basilico fresco e lasciate insaporire per qualche minuto amalgamando delicatamente.

  9. Quindi spegnete il fuoco ,adagiate il tutto in un piatto da portata e servite in tavola .I vostri peperoncini verdi fritti al pomodoro sono pronti per essere gustati .

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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