PIZZA FRITTA NAPOLETANA

PIZZA FRITTA NAPOLETANA
La pizza fritta napoletana che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima da realizzare, che vi permetterà in poco tempo di assaporare un prodotto, leggero e asciutto anche se fritto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniDue
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

ingredienti per due pizze fritte
  • 250 gfarina 0
  • 170 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • q.b.Olo di arachidi
  • 100 gricotta
  • 50 gsalame napoletano
  • 50 gprovola
  • 5 gsale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’acqua appena tiepida e sciogliete il lievito all’interno. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e girate con un cucchiaio di legno.

  2. Dopodiché incorporate la farina e mescolate bene, finché non si sarà assorbita tutti i liquidi. Infine aggiungete il sale e lavorate il panetto ancora per qualche minuto.

  3. Coprite e fate riposare per 15 minuti . Passato questo tempo, fate delle pieghe verso il centro e lasciate riposare per altri 15 minuti.

  4. Quindi procedete con le ultime pieghe , trasferite in una ciotola di vetro, coprite con della pellicole da cucina e fate lievitare fino al raddoppio.

  5. Quando l’impasto sarà lievitato, adagiatelo su un piano da lavoro infarinato, dividetelo in due panetti delle stesse dimensioni, coprite e lievitare fino al raddoppio.

  6. Quando i panetti saranno lievitati,stendeteli con le mani formando dei cerchi e farcite con uno strato di ricotta, del salame e provola a pezzi e del pepe.

  7. Chiudete su se stesso sigillando bene i bordi in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.

  8. In una padella capiente versate l’olio di arachidi e portatelo a temperatura. Adagiate la pizza nell’olio bollente e cuocete con l’aiuto di una schiumarola per 2-3 minuti a lato, fino a doratura.

  9. Scolate , trasferite su della carta assorbente e servite caldo su un piatto da portata. La vostra pizza fritta napoletana è pronta per essere gustata.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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