SPINACI COTTI IN PADELLA
Gli spinaci cotti in padella sono un contorno semplice da realizzare, leggero e soprattutto gustoso. Un contorno molto versatile perfetto da abbinare a secondi piatti di carne e pesce, ma anche per condire primi piatti di pasta , per arricchire torte salate o semplicemente accompagnati da un formaggio stagionato e del pane casereccio. Per questa ricetta ho utilizzato gli spinaci freschi,ma se preferite o avete a disposizione quelli surgelati andranno ugualmente bene; vi basterà scongelari anche al momento mettendoli in una pentola chiusi con un coperchio,scolarli dall’acqua in eccesso e passarli in padella cuocendoli con l’olio e l’aglio.Infine per una versione più saporita potete sostituire l’olio extravergine d’oliva con il burro e aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci freschi
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli spinaci cotti in padella , per prima cosa dedicatevi alla pulizia di questo ortaggio.
Eliminate le foglie in cattivo stato e parte delle radici alla base.
Disponetele in uno scolapasta e lavate bene le foglie sotto l’acqua corrente eliminando così tutta la terra.
A questo punto mettete l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella anti aderente con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato ed il peperoncino tagliato a pezzetti.
Fate cuocere per alcuni minuti a fiamma dolce e quando l’aglio sarà Imbiondito toglietelo dalla padella.
Dopodiché incorporate gli spinaci senza aggiungere altra acqua se non quella che resta tra le foglie. Amalgamate delicatamente e lasciate cuocere per 5-6 minuti a fiamma medio-alta, girando con un mestolo di legno. A metà cottura aggiustate di sale.
Quindi spegnete la fiamma, trasferite in un piatto da portata e servite in tavola.
I vostri spinaci cotti in padella sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi.