PASTA ALLA NORMA

PASTA ALLA NORMA
La pasta alla norma e’ un primo piatto della tradizione siciliana ma apprezzata e conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà ,una ricetta molto semplice che vi permetterà di portare in tavola una pietanza da leccarsi i baffi!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gsedani rigati
  • 500 gmelanzane
  • 600 gpomodori pelati
  • 200 gricotta salata
  • 2 spicchiaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta alla norma prima di tutto dedicatevi alla preparazione del sughetto .In una padella antiaderente capiente aggiungete: l’olio extra vergine d’oliva con gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati e fate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti .

  2. Dopodiché aggiungete i pomodori pelati ,aggiustate di sale ,aggiungete anche un pizzico di zucchero , schiacciate il tutto grossolanamente con un cucchiaio di legno e fate cuore per una ventina di minuti.

  3. Nel frattempo lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e dividetele prima in due parti poi tagliatele in fettine sottili dello spessore di un paio di millimetri .

  4. A questo punto friggete in una padella capiente con dell’olio di arachidi bollente per qualche minuto .

  5. Quindi scolate con l’aiuto di una schiumarola e mettete da parte su un foglio di carta assorbente .

  6. Successivamente cuocete la pasta in acqua bollente e salata.Scolate al dente e incorporate direttamente nel sugo di pomodoro.

  7. Terminate la cottura amalgamado con un cucchiaio di legno e trasferite in un vassoio da portata aggiungendo le fette melanzane ed infine ricoprite con della ricotta salata grattugiata e del basilico fresco .

  8. La vostra pasta alla norma e’ pronta per essere gustata .

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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