PASTA ALLA NORMA
La pasta alla norma e’ un primo piatto della tradizione siciliana ma apprezzata e conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà ,una ricetta molto semplice che vi permetterà di portare in tavola una pietanza da leccarsi i baffi!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gsedani rigati
- 500 gmelanzane
- 600 gpomodori pelati
- 200 gricotta salata
- 2 spicchiaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.olio di arachide
- 1 pizzicozucchero
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare la pasta alla norma prima di tutto dedicatevi alla preparazione del sughetto .In una padella antiaderente capiente aggiungete: l’olio extra vergine d’oliva con gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati e fate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti .
Dopodiché aggiungete i pomodori pelati ,aggiustate di sale ,aggiungete anche un pizzico di zucchero , schiacciate il tutto grossolanamente con un cucchiaio di legno e fate cuore per una ventina di minuti.
Nel frattempo lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e dividetele prima in due parti poi tagliatele in fettine sottili dello spessore di un paio di millimetri .
A questo punto friggete in una padella capiente con dell’olio di arachidi bollente per qualche minuto .
Quindi scolate con l’aiuto di una schiumarola e mettete da parte su un foglio di carta assorbente .
Successivamente cuocete la pasta in acqua bollente e salata.Scolate al dente e incorporate direttamente nel sugo di pomodoro.
Terminate la cottura amalgamado con un cucchiaio di legno e trasferite in un vassoio da portata aggiungendo le fette melanzane ed infine ricoprite con della ricotta salata grattugiata e del basilico fresco .
La vostra pasta alla norma e’ pronta per essere gustata .