PEPERONI IMPOTTITI ALLA NAPOLETANA

PEPERONI IMBOTTITI ALLA NAPOLETANA
I peperoni imbottiti alla napoletana sono una pietanza molto saporita e versatile , perfetto infatti da servire sia come secondo piatto che come piatto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni cornetto
  • 350 gpane raffermo
  • 100 gpomodorini
  • 5acciuga sott’olio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 spicchiaglio
  • 80 golive nere
  • 50 gcapperi sotto sale
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.prezzemolo
  • 1 filo0lio extra vergine d’oliva
  • 50 gpinoli
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare i peperoni imbottiti alla napoletana ,per prima cosa lavate i peperoni sotto l’acqua corrente poi asciugateli bene con un canovaccio pulito.

  2. Con l’aiuto di un coltello tagliate la calotta e asportate la parte centrale e i semini all’interno e mettete da parte.

  3. A questo punto mettete la mollica di pane messa precedentemente in ammollo e ben strizzata in una ciotola con i filetti di acciuga a pezzetti, le olive denocciolate , i capperi sciacquati ,i pinoli, il prezzemolo tritato finemente ,gli spicchi di aglio a pezzetti , i pomodorini tagliati , il sale , il pepe ed infine un filo d’olio extravergine d’oliva .

  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle mani e iniziate a farcire .

  5. Inserite il ripieno ben distribuito nei peperoni e quando avrete terminato, aggiungete dell’olio di arachide in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo adagiate i peperoni ripieni all’interno.

  6. Cuocete a fiamma moderata per 20-25 minuti girando con delicatezza su ogni lato.

  7. Passato questo tempo , ponete i peperoni in un vassoio da portata con il fondo di cottura e servite in tavola.

  8. I vostri peperoni imbottiti alla napoletana sono pronti per essere gustati.

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