PEPERONI IMBOTTITI ALLA NAPOLETANA
I peperoni imbottiti alla napoletana sono una pietanza molto saporita e versatile , perfetto infatti da servire sia come secondo piatto che come piatto unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6peperoni cornetto
- 350 gpane raffermo
- 100 gpomodorini
- 5acciuga sott’olio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 spicchiaglio
- 80 golive nere
- 50 gcapperi sotto sale
- q.b.olio di arachide
- q.b.prezzemolo
- 1 filo0lio extra vergine d’oliva
- 50 gpinoli
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare i peperoni imbottiti alla napoletana ,per prima cosa lavate i peperoni sotto l’acqua corrente poi asciugateli bene con un canovaccio pulito.
Con l’aiuto di un coltello tagliate la calotta e asportate la parte centrale e i semini all’interno e mettete da parte.
A questo punto mettete la mollica di pane messa precedentemente in ammollo e ben strizzata in una ciotola con i filetti di acciuga a pezzetti, le olive denocciolate , i capperi sciacquati ,i pinoli, il prezzemolo tritato finemente ,gli spicchi di aglio a pezzetti , i pomodorini tagliati , il sale , il pepe ed infine un filo d’olio extravergine d’oliva .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle mani e iniziate a farcire .
Inserite il ripieno ben distribuito nei peperoni e quando avrete terminato, aggiungete dell’olio di arachide in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo adagiate i peperoni ripieni all’interno.
Cuocete a fiamma moderata per 20-25 minuti girando con delicatezza su ogni lato.
Passato questo tempo , ponete i peperoni in un vassoio da portata con il fondo di cottura e servite in tavola.
I vostri peperoni imbottiti alla napoletana sono pronti per essere gustati.