PARMIGIANA DI ALICI E PATATE

PARMIGIANA DI ALICI E PATATE
Oggi vi propongo la parmigiana di alici e patate ;una ricetta semplicissima da realizzare e con pochissimi ingredienti , perfetta da servire sia come piatto unico che come secondo piatto e che non ha nulla da invidiare alla classica parmigiana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 700 gpatate
  • 250 gprovola a fette
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare la parmigiana di alici e patate ,iniziate dedicandovi alla pulizia delle alici .

  2. Staccate la testa aiutandovi con le mani e continuate tirando contemporaneamente anche le viscere ,lasciando attaccata la coda .

  3. A questo punto sciacquatele sotto l’acqua corrente asciugandole poi con della carta assorbente da cucina.

  4. Quindi iniziate a comporre la parmigiana :sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di circa 1 mm , poi trasferitele in una terrina leggermente oleata e formate il primo strato con le fettine.

  5. Continuate con uno strato di alici , pomodorini tagliati a fettine , la provola , il parmigiano grattugiato , del basilico e prezzemolo tritato finemente ed infine aggiustate di sale e pepe.

  6. Fatto il primo strato , ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Come ultimo ricoprite uniformemente con le patate e spolverizzate con una manciata di pangrattato ,del parmigiano grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  7. Infornate nel forno preiscaldato a 190* per 20-25 minuti circa .

  8. Passato questo tempo sfornate e lasciate intiepidire per una decina di minuti prima di tagliare a fette e di servire in tavola .

  9. La vostra parmigiana di alici e patate e’ pronta per essere gustata .

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