Pane fatto in casa passo passo


Pane fatto in casa passo passo
Durante il lungo periodo del lockdown ci siamo cimentati nella preparazione del pane in tutte le sue svariate modalità e sfido chiunque nel non riconoscere che si prova una grandissima soddisfazione nel portarlo a tavola ancora caldo. Anche io quindi come tanti ho realizzato tantissime ricette ma vi assicuro che questa è davvero imbattibile e non la lascerete più.
Pane fatto in casa passo passo

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 420 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 gzucchero
  • 15 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero, il sale e amalgamate con un cucchiaio di legno.

  2. A parte sciogliete il lievito di birra sbriciolato nell’acqua tiepida, poi incorporate alla farina. Lavorate tutti gli ingredienti per cinque minuti aiutandovi con un cucchiaio di legno.

  3. L’impasto dovrà risultare morbido. Coprite con della pellicola è lasciate lievitare per un’ora.

  4. Passato questo tempo, prendete l’impasto e lavoratelo direttamente nella ciotola per 4-5 minuti e copritelo lasciandolo lievitare per un’altra ora.

  5. successivamente mettete su un piano da lavoro abbondante farina e versate il panetto sopra e spolverizzate anche la superficie con della farina.

  6. Iniziate a fare delle pieghe schiacciando leggermente l’impasto e portando ogni lato verso il centro.

  7. Dopodiché formate una palla, mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola è lasciate lievitare per un’ora.

  8. A questo punto fate l’ultima piega di rinforzo uguale alla precedente aggiungendo a mano a mano un pò di farina.

  9. Infine formate un panetto e ponetelo direttamente su una teglia con carta forno, copritelo con un panno e fatelo lievitare per un ultima ora .

  10. Passato questo tempo, prendete il panetto, spolverizzatelo con della farina e con l’aiuto di un coltello incidete la superficie con dei tagli.

  11. Cuocetelo nel forno preiscaldato a 200° statico per 25 minuti coperto con carta alluminio poi scoprite, abbassate la temperatura a 180°e fate cuocere per altri 15 -20 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliarlo.

Note

Provate anche questi panini all’olio, semplici e veloci! La ricetta QUI

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