Oggi vi propongo una ricetta facilissima alla portata di tutti.. I panini all’olio d’oliva
A casa mia vanno a ruba, i miei figli li adorano sia con la farcitura dolce che salata.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 520 gfarina 00
- 260 mlacqua
- 70 golio extravergine d’oliva
- 12 glievito di birra fresco
- 40 gzucchero
- 10 gsale
Preparazione
fate intiepidire l’acqua e scioglietevi il lievito insieme allo zucchero
versate la farina integrale un recipiente e incorporate poco per volta l’acqua con il lievito
per ultimo aggiungere l’olio ed il sale
quando il panetto risulterà compatto formate una palla e mettetelo in una ciotola coperto da pellicola
lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per due ore
riprendere il panetto e formate delle palline sferiche delle stesse dimensioni
mettete su una teglia ricoperta con carta forno, coprite e fate lievitare un’altra ora.
spennellate con olio extravergine d’oliva e infornare a 200°per 20 minuti.