Panini all’olio d’oliva

Oggi vi propongo una ricetta facilissima alla portata di tutti.. I panini all’olio d’oliva
A casa mia vanno a ruba, i miei figli li adorano sia con la farcitura dolce che salata.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 520 gfarina 00
  • 260 mlacqua
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 40 gzucchero
  • 10 gsale

Preparazione

  1. fate intiepidire l’acqua e scioglietevi il lievito insieme allo zucchero

  2. versate la farina integrale un recipiente e incorporate poco per volta l’acqua con il lievito

  3. per ultimo aggiungere l’olio ed il sale

  4. quando il panetto risulterà compatto formate una palla e mettetelo in una ciotola coperto da pellicola

  5. lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per due ore

  6. riprendere il panetto e formate delle palline sferiche delle stesse dimensioni

  7. mettete su una teglia ricoperta con carta forno, coprite e fate lievitare un’altra ora.

  8. spennellate con olio extravergine d’oliva e infornare a 200°per 20 minuti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria