Ricetta struffoli

Ricetta struffoli
Il simbolo natalizio napoletano per antonomasia sono decisamente gli struffoli
La caratteristica che li contraddistingue da tanti altri dolci natalizi è la molteplicità dei modi in cui si possono preparare, basti pensare infatti alle diverse dimensioni con cui vengono presentate queste autentiche prelibatezze. Oggi voglio proporvi quindi questa ricetta che non potrà mancare sulle vostre tavole natalizie e che di sicuro deliziera’ i palati dei vostri ospiti.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1arancia (Buccia)
  • 1limone (Buccia)
  • sale (Pizzico)
  • 30 gzucchero
  • 100 gmiele

Preparazione

  1. mettiamo le uova e lo zucchero in un recipiente e sbattiamo con una forchetta

  2. aggiungiamo due cucchiai di olio di semi , sempre mescolando, due cucchiai di limoncello, un pizzico di sale e un pò per volta la farina.

  3. lavoriamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio.

  4. ricaviamo dei cilindri di circa un cm di spessore e tagliamo a pezzi.

  5. riscaldiamo l’olio in una pentola e iniziamo a cuocerli un pò per volta.

  6. friggiamoli per qualche minuto, fino a doratura.

  7. scoliamoli e trasferiamoli in un vassoio ricoperto con carta forno.

  8. in una pentola versiamo lo zucchero ed il miele e mescoliamo fino a quando si sciolgono.

  9. versiamo gli struffoli, amalgamiamo e versiamo in un piatto

  10. cospargiamo con zuccheri colorati.

4,8 / 5
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