Ciao a tutti! Con questa ricetta potrete preparare delle ottime brioche che non hanno nulla da invidiare a quelle del bar. Rispetto a quelli sfogliati questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo. Inoltre potrete congelarli o crudi prima dell’ultima lievitazione o cotti e poi scongelare 15 minuti prima di metterli in forno.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 glatte
- 50 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainosale
- 25 glievito di birra fresco
- 1scorza di limone (Grattugiata)
per spennellare
- 1tuorlo
- q.b.latte
Preparazione
in una ciotola mettete la farina con lo zucchero, il latte a temperatura ambiente in cui avrete sciolto il lievito di birra, Unite l’uovo sbattuto, la buccia del limone, il sale ed il burro a temperatura ambiente. Impastare per cinque minuti.
coprite e lasciate lievitare per due ore o fino al raddoppio.
trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello formando un disco di 30 cm circa
dividetelo in otto parti e farcite a piacere
arrotolate gli spicchi partendo dal lato largo fino alla punta
mettere i cornetti ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare un’altra ora circa
spennellateli con uovo e latte e cuocete li in forno caldo a 180°per 15 minuti.