Cornetti brioche morbidissimi

Ciao a tutti! Con questa ricetta potrete preparare delle ottime brioche che non hanno nulla da invidiare a quelle del bar. Rispetto a quelli sfogliati questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo. Inoltre potrete congelarli o crudi prima dell’ultima lievitazione o cotti e poi scongelare 15 minuti prima di metterli in forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1scorza di limone (Grattugiata)

per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. in una ciotola mettete la farina con lo zucchero, il latte a temperatura ambiente in cui avrete sciolto il lievito di birra, Unite l’uovo sbattuto, la buccia del limone, il sale ed il burro a temperatura ambiente. Impastare per cinque minuti.

  2. coprite e lasciate lievitare per due ore o fino al raddoppio.

  3. trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello formando un disco di 30 cm circa

  4. dividetelo in otto parti e farcite a piacere

  5. arrotolate gli spicchi partendo dal lato largo fino alla punta

  6. mettere i cornetti ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare un’altra ora circa

  7. spennellateli con uovo e latte e cuocete li in forno caldo a 180°per 15 minuti.

4,8 / 5
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